Камская новь
  • Рус Тат
  • Многодетным семьям Лаишевского района могут выделить субсидию на жилье

    Предоставление денежных выплат на покупку, строительство или улучшение жилищных условий семьям, имеющим пять и более детей, предложено депутатами Госдумы РФ. В соответствии с законодательной инициативой на каждого члена такой семьи планируется предоставлять сумму, равную среднерыночной стоимости 12 кв. м жилья в регионе, в котором последние 10 лет проживала семья. Подчеркивается,...

    Предоставление денежных выплат на покупку, строительство или улучшение жилищных условий семьям, имеющим пять и более детей, предложено депутатами Госдумы РФ. В соответствии с законодательной инициативой на каждого члена такой семьи планируется предоставлять сумму, равную среднерыночной стоимости 12 кв. м жилья в регионе, в котором последние 10 лет проживала семья. Подчеркивается, что стоить 1 кв. м жилья должен не ниже его среднерыночной цены в соответствующем субъекте РФ.

    В вязи с потребностью на реализацию закона бюджетных средств, законопроект уже направлен в правительство для отзыва. Семей, имеющих пятерых и более детей, не так много, поэтому инициатива не создаст особой нагрузки на бюджет, считают депутаты.

    Сегодня социальное жилье не строится и такие многодетные семьи живут как могут. В условиях непростой ситуации банки редко одобряют многодетным семьям ипотечные кредиты на приобретение жилья.

    Многодетные семьи сейчас имеют право на получение земельного участка, право на получение жилья по договору социального найма (при доходе ниже прожиточного минимума на человека), на получение жилищной субсидии для частичной оплаты приобретаемого жилья.

    Новый закон станет дополнительным экономическим стимулом улучшения демографии и развития строительной отрасли, обеспечив компании заказами.

    По данным открытых источников информации

    Фото: https://yandex.ru/images

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: