Камская новь
  • Рус Тат
  • Можно ли получить бесплатную помощь хорошего юриста?

    Мы все являемся потребителями. И это - факт. К сожалению, в сложившейся правовой обстановке при продаже товаров или оказании различных услуг наши права нередко нарушаются. Порой продается бракованный товар, не соблюдаются сроки его поставки, оказываются некачественные услуги. Бывают случаи, когда предприниматели, взяв предварительную оплату с потребителя, вовсе не выполняют своих...

    -Единственный и верный способ восстановить свои нарушенные права - обратиться в суд!, - убежден специалист общественной организации по защите прав потребителей Сергей Байков. - Однако процедура, связанная с обращением в эту инстанцию, знакома не всем. Отсутствие юридического образования у пострадавших также не способствует их грамотному поведению. К тому же, стоимость услуг адвоката или любого другого юриста не всем по карману. Поэтому многие упускают шанс защитить свои права. Этим и пользуются недобросовестные продавцы (изготовители, исполнители). Восстановить нарушенные права и защитить их в судебном процессе помогают многочисленные общественные организации по защите прав потребителей. Это говорит о их востребованности на рынке услуг.
    О том, что действия юристов из общественных организаций достаточно профессиональны, убедился житель Лаишева гр. Н.
    В 2013 г. в результате обильного таяния снега на одной из улиц райцентра во время паводка образовался водоем. Уровень воды в нем поднялся, и домовладение лаишевца было подтоплено. Следует отметить, что владелец дома ранее предусмотрительно застраховал свою недвижимость в одной из страховых компаний. Во время паводка объекту страхования были нанесены повреждения. А это относится к страховому случаю.
    Надеясь на обещанную компенсацию, гр. Н. написал заявление в страховую компанию с просьбой возместить вред, причиненный его домовладению. Однако, к удивлению заявителя, страховая компания отказала в страховой выплате, заявив, что данный случай не является страховым.
    Тогда гр. Н. обратился в региональную общественную организацию Республики Татарстан Общество защиты прав потребителей "ПотребителЪ". Ее юристы изучили документы по делу и встали на защиту прав пострадавшего. В страховую компанию отправили претензию. В установленные сроки ответа на нее не поступило, поэтому общественная организация обратилась в Лаишевский районный суд. И выиграла дело! В пользу гр. Н. с недобросовестной страховой компании суд взыскал компенсацию за нанесение морального вреда и вреда, причиненного домовладению. Кроме этого, компанию обязали выплатить сумму расходов, потраченную гр. Н. на проведение строительно-технического исследования своего дома. Рублем были наказаны страховщики и за невыполнение в добровольном порядке своих обязательств перед страхователем.
    Если ваши права нарушены, смело обращайтесь в общественную организацию по защите прав потребителей, которая восстанавливает нарушенные права потребителей и осуществляет их защиту в суде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: