Камская новь
  • Рус Тат
  • Мой дом. Обустройство придомовых территорий

    Нужно всего-то немного: убрать заросли крапивы и вывезти скопившийся мусор Людмила Никифорова Фото автора Дома, как люди - у каждого свое лицо, своя стать, наряды, характер. Одни улыбаются, даже в непогоде находя особое очарование. Другие, хмуро насупившись, сердито глядят на своих соседей, в палисадниках которых цветут розы, пионы, маргаритки…Дома, сами...

    Нужно всего-то немного: убрать заросли крапивы и вывезти скопившийся мусор
    Людмила Никифорова
    Фото автора
    Дома, как люди - у каждого свое лицо, своя стать, наряды, характер. Одни улыбаются, даже в непогоде находя особое очарование. Другие, хмуро насупившись, сердито глядят на своих соседей, в палисадниках которых цветут розы, пионы, маргаритки…Дома, сами того не подозревая, многое рассказывают о людях, которые называют себя их владельцами.
    Вот здесь живут новоселы. Еще не вставлены окна, не установлен забор. А здесь, похоже, только-только приступили к стройке: куча песка у двора, доски, кирпичи.
    «Крепкий хозяин» - такие мысли приходят в голову, когда проходишь мимо дома №32, что находится в Лаишеве на улице Декабристов. Среди травы и цветов - лошадка, везущая телегу, и деревенская мельница. Теплом и уютом дышит этот дом. Каждый прохожий непременно улыбнется, глядя на озорную мельничку у дома №4 на улице Восточной. Чистота, порядок, цветы, побеленные стволы деревьев - все говорит о том, что здесь живут трудолюбивые люди.
    У дома №12 на улице Рыбозаводской можно увидеть сруб деревенского колодца, на Новосадовой возле дома №11 - целую композицию из русской печки, красавцев-мухоморов, скамеечки. А рядом в палисаднике - аист, что с высоты поглядывает на проходящих мимо людей.
    Радует, что преобразуются не только центральные улицы. С каждым годом становится все больше таких домов, хозяева которых с любовью и фантазией обустраивают свое жилище. «Я люблю себя и свой дом, а потому живу красиво», - пояснил один из них свое стремление к благоустройству придомовой территории.
    Не обязательно тратить большие деньги на покупку дорогих скульптур. Порой нужно всего-то немного: убрать заросли крапивы и сорняков, вывезти скопившийся мусор, избавиться от давным-давно вышедшей из строя техники, посадить неприхотливую петунью… И тогда оживут такие «монстры», как этот неприметный серый дом на Рыбозаводской, заросший сорняками и тоскливо посматривающий на свалку техники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: