Камская новь
  • Рус Тат
  • Морозные узоры на лаишевских просторах

    Чудеса творим своими руками - так смело могут заявить лаишевцы. Посмотрите, какая красота на улицах города и населенных пунктов нашего района. Кажется,будто попал в новогоднюю сказку. В конкурсе на лучшее праздничное убранство участвовали представители всех предприятий и учреждений Лаишевского района. В этом могли убедиться члены авторитетной комиссии, которая побывала накануне...

    Чудеса творим своими руками - так смело могут заявить лаишевцы. Посмотрите, какая красота на улицах города и населенных пунктов нашего района. Кажется,будто попал в новогоднюю сказку. В конкурсе на лучшее праздничное убранство участвовали представители всех предприятий и учреждений Лаишевского района.

    В этом могли убедиться члены авторитетной комиссии, которая побывала накануне Рождества в сельских поселениях и в Лаишево. В составе комиссии представители Аппарата Президента Татарстана, Общественной палаты, министерства культуры республики. Принимающая сторона - глава района Михаил Афанасьев, руководитель Исполкома Михаил Фадеев и другие ответственные лица провели экскурсию по Большим Кабанам, Среднему Девятову, Лаишеву.

    Всюду приметы Нового года - ледовые городки, нарядные елки, красочные снежные фигуры, высокие горки и катки.

    А главное, несмотря на снегопад, повсюду было многолюдно, проходили народные гуляния и праздники для детей и взрослых.

    - Остается только порадоваться неистощимой фантазии местных талантов,- поделилась член комиссии Рита Дедюлева, заведующая отделом республиканского центра традиционной культуры министерства культура РТ.

    Высоко оценил искусство лаишевских умельцев председатель комиссии Общественной палаты республики Валентин Паймухин:

    - Все организовано на высшем уровне, таких гигантских снежных фигур не видели давно,- заметил Валентин Борисович по поводу символа года, установленного на въезде в Лаишево.

    Кстати, члены комиссии спешили сфотографироваться на память на фоне наших достопримечательностей. Всем понравились удивительные рождественские праздники у родника в Среднем Девятове.

    - Спасибо тем, кто помог сотворить такую сказку,- рассказала членам комиссии глава сельского поселения Ольга Чумарова из Среднего Девятова.- Посмотрите, как радуются люди!

    Действительно, народ пел и танцевал, радовался празднику. Ребятня каталась с высокой разноцветной горки. Сверкали бенгальские огни. Радостью светились глаза детей и взрослых. Пусть новый год принесет счастье в каждый дом!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: