Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Мошенник из Калуги украл 9 тысяч рублей у татарстанца – посетителя сайта бесплатных объявлений

Все мы нет-нет, да и заглядываем на сайты бесплатных объявлений, надеясь подороже продать или подешевле купить. И не подозреваем, как легко нас можно обмануть… Житель Челнов решил продать б/у мебель и в поисках покупателей обратился в Интернет. Звонка не пришлось долго ждать. Потенциальный клиент был рад покупке и тут же...

Все мы нет-нет, да и заглядываем на сайты бесплатных объявлений, надеясь подороже продать или подешевле купить. И не подозреваем, как легко нас можно обмануть…

Житель Челнов решил продать б/у мебель и в поисках покупателей обратился в Интернет. Звонка не пришлось долго ждать. Потенциальный клиент был рад покупке и тут же согласился внести предоплату. Но - через банковскую карту. Ничего не подозревающий продавец согласился. Однако мнимому покупателю, использующему различные уловки, удалось выведать номер банковской карты челнинца.

-О, я никак не могу внести деньги на Вашу карточку, - разочарованно сообщил «покупатель». - Платеж не проходит. Мне нужен код, который пришел на ваш телефон смс-сообщением.

Челнинец по простоте душевной, доверился незнакомцу и сообщил ему заветные цифры.

Затем он «попытался» внести аванс на карточку продавца, а потом заявил, что платеж не проходит. Владелец мебели, конечно, расстроился и попросил челнинца продиктовать код, который поступил ему на телефон.

- Как только мнимый покупатель получил пароль для входа в онлайн-банк (а это именно он поступил на телефон челнинца), тут же снял все, что было на банковской карте у 45-летнего мужчины, - комментирует пресс-служба МВД РТ

Поддавшись на уловки мошенника, потеряв бдительность, челнинец потерял девять тысяч рублей - все, что имел на банковской карточке…

Чтобы обезопасить себя от уловок мошенников:

- всегда держите пластиковую карту подальше от чужих глаз. Не передавайте ее третьим лицам

- не стоит записывать ПИН-код карты в записную книжку и тем более хранить ее рядом с самой картой

- никогда не сообщайте никому номер карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон

- если вы меняете номер телефона, обязательно отключите услугу смс-информирования на старом номере

- если вы утратили телефон с подключенной услугой смс-информирования, немедленно отключите эту услугу

Фото с сайта http://finexpert24.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Татарстан Лаишево мошенничество