Камская новь
  • Рус Тат
  • Мошенники сняли со счета пенсионерки 18 тысяч с помощью SMS-сообщения

    По словам пострадавшей жительнице Челнов, ей на телефон пришло сообщение, что абонент не может до нее дозвониться. Прилагалась ссылка, по которой можно с ним связаться. 64-летняя владелица мобильника оказалось человеком продвинутым, современным, поэтому перешла по предложенной ссылке. После этого обнаружила, что с ее банковского счета «ушли» в неизвестном направлении 18...

    По словам пострадавшей жительнице Челнов, ей на телефон пришло сообщение, что абонент не может до нее дозвониться. Прилагалась ссылка, по которой можно с ним связаться. 64-летняя владелица мобильника оказалось человеком продвинутым, современным, поэтому перешла по предложенной ссылке. После этого обнаружила, что с ее банковского счета «ушли» в неизвестном направлении 18 тысяч рублей!

    С помощью подобных SMS-сообщений в мобильные телефоны жителей Татарстана попадает вирус. При открытии такого сообщения устанавливается вирусная программа, с помощью которой мошенники контролируют перемещение финансовых средств владельца телефона.

    - Проявляйте бдительность и не открывайте SMS с неизвестных номеров, не переходите по незнакомым ссылкам, - предупреждают сотрудники правоохранительных органов.

    Фото - http://lermontov26.ru/_nw/14/26038827.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: