Камская новь
  • Рус Тат
  • Московичи восхищались лаишевским Днем улиц

    Очередной праздник улицы организовало территориальное общественное самоуправление города Лаишево. Председатели ТОС Вера Баннова и Лидия Грабалина привлекли к полюбившемуся горожанам мероприятию учеников Лаишевской детской школы искусств и жителей микрорайона, песенников и танцоров, домовладельцев и золотых рук мастеров. Звучала музыка, на длинном столе аппетитно расположились варенья-соленья, пироги и всякая другая вкуснятина....

    Очередной праздник улицы организовало территориальное общественное самоуправление города Лаишево.

    Председатели ТОС Вера Баннова и Лидия Грабалина привлекли к полюбившемуся горожанам мероприятию учеников Лаишевской детской школы искусств и жителей микрорайона,

    песенников и танцоров, домовладельцев и золотых рук мастеров.

    Звучала музыка, на длинном столе аппетитно расположились варенья-соленья, пироги и всякая другая вкуснятина. Неподалеку красовались изделия ремесленников, дары садов и огородов, поражавших ажурной резьбой карвинга.

    А вокруг - веселые лица, доброжелательные улыбки и люди, которые любят свою малую родину, гордятся ей и помнят всех, кто трудился, не покладая рук, защищал страну, растил детей.

    Соседи, знакомые, друзья, дачники и все пришедшие на звуки музыки аплодисментами поддерживали самодеятельных артистов, подхватывали слова знакомых песен и, не удержавшись, выходили в круг, чтобы закружиться в вальсе или просто подвигаться в такт энергичных звуков.

    День улиц, день двора - это не просто танцульки-развлекалки (хотя концертная программа является их важной составной частью). Здесь говорят о наболевших проблемах, обмениваются секретами кулинарии, общаются - а в результате складывается дружный коллектив, формируется осознание единства и сопричастности к истории района, республики, страны.

    Именно об этом говорили председатель районного Совета ветеранов Рашат Булатов и секретарь Исполнительного комитета местного отделения ВПП «Единая Россия» Роза Мышева. А жители высказали просьбу отремонтировать дорогу на улице Ленина, бывшей некогда центральной. Требуется и детская площадка - многочисленная детвора, пришедшая с родителями на праздник, была тому подтверждением.

    Лаишевцы от души веселились, а городские дачники, приятно удивленные всем происходящим, делали фото на память, снимали видео и восхищались всему, что видели.

    - Вам привет от Москвы, - улыбнулась пожилая женщина, на руках которой уютно устроился малыш. - У нас такого нет. Как искренне вы радуетесь, какой дружный у вас народ!

    Темнело, всех пригласили к столу. Но праздник продолжался еще долго.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: