Камская новь
  • Рус Тат
  • «Моя хата с краю...»

    По инициативе исполкома г.Лаишево «КН» начала публиковать материалы под новой рубрикой «Нам это нравится?». После первой публикации на автоматическую «горячую линию» исполкома города стали поступать телефонные звонки и днем, и ночью от неравнодушных лаишевцев. В основном, информация поступала о нерадивых соседях, которые не могут или ленятся скосить траву около своего...

    По инициативе исполкома г.Лаишево «КН» начала публиковать материалы под новой рубрикой «Нам это нравится?». После первой публикации на автоматическую «горячую линию» исполкома города стали поступать телефонные звонки и днем, и ночью от неравнодушных лаишевцев. В основном, информация поступала о нерадивых соседях, которые не могут или ленятся скосить траву около своего участка. А бурьян порой выше человеческого роста...

    Кстати, после нашей публикации последовали конкретные действия: многие лаишевцы поспешили выкосить крапиву и прочее «разнотравье» у своих домов.

    Немаловажная проблема - хаотичное, несанкционированное складирование строительных и пиломатериалов у домов. Очевидно, не все жители знают, что если решили произвести ремонт или реконструкцию на участке, необходимо получить специальное разрешение в исполкоме на складирование стройматериалов или дров. После окончания работ, в срок, определенный разрешением, необходимо тщательно убрать территорию.

    Кстати, поступившая по «горячей линии» информация по бурьяну и стройматериалам будет проанализирована авторитетной комиссией, в составе представителей исполкома, административной инспекции, редакции и общественности. Инициативная группа проведет рейд по улицам Лаишева, и по результатам его будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

    Другая, не менее важная тема - это заборы. О том, какие заборы порой «украшают» наш город, можно писать целые трактаты. Это и громадные, в 3 метра высотой ограды из профнастила, спрятавшись за которыми можно смело заявить: «Моя хата с краю, ничего не знаю». Некоторые дома окружают подобия чахлого тына, до которого, как поется в песне «тонкая рябина голову склонила...».

    А вот еще один образчик (на снимке) стоит в центре города, (не будем называть адрес дома, его и так все знают). Забор или скорее, жалкое подобие его, так и «кричит»: «Подоприте меня 10 человек» или, как в той же песне о рябине, хочется вопросить: «Что стоишь, качаясь...».

    Кстати, проживает в доме не одинокая немощная бабушка-старушка, а вполне здоровые молодые люди...Не будьте равнодушными людьми. Не проходите мимо всего что портит красоту нашего города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: