Камская новь
  • Рус Тат
  • Муравейное братство познакомилось с никольским фольклорным ансамблем «Каравон»

    Фольклорный ансамбль "Каравон" побывал в соседнем селе Нармонка, где в детском оздоровительном лагере "Сталкер" проходил фольклорный праздник детского межрегионального движения "Муравейное братство". Дети, приехавшие сюда из разных регионов России, познакомились с древнерусской традицией "играть каравон". Они и сами попробовали водить хоровод, взяв друг друга за мизинцы, с удовольствием играли в...

    Фольклорный ансамбль "Каравон" побывал в соседнем селе Нармонка, где в детском оздоровительном лагере "Сталкер" проходил фольклорный праздник детского межрегионального движения "Муравейное братство".

    Дети, приехавшие сюда из разных регионов России, познакомились с древнерусской традицией "играть каравон". Они и сами попробовали водить хоровод, взяв друг друга за мизинцы, с удовольствием играли в традиционные молодежные игры. А когда ансамбль исполнял свадебные песни села Никольское, не удержались и пустились в пляс. Научный сотрудник по работе со школьниками Александра Лосько вручила "Каравону" памятные сувениры от Ясной Поляны и пригласила в гости. Никольцы в ответ подарили аудиодиски с записями песен ансамбля "Каравон" 90-х годов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: