Камская новь
  • Рус Тат
  • Музыка и детский смех не смолкали долго

    Видеосюжет см. в раделе "Видео". Пятого сентября лаишевцы отметили День парков и скверов. Основные мероприятия состоялись в парке Победы. Он был капитально реконструирован в рамках Года парков и скверов инициированного Президентом Рустамом Миннихановым. Старт масштабному празднику дал глава района Михаил Афанасьев. Он поздравил всех с праздником и отметил, что в...

    Видеосюжет см. в раделе "Видео". Пятого сентября лаишевцы отметили День парков и скверов. Основные мероприятия состоялись в парке Победы. Он был капитально реконструирован в рамках Года парков и скверов инициированного Президентом Рустамом Миннихановым.

    Старт масштабному празднику дал глава района Михаил Афанасьев. Он поздравил всех с праздником и отметил, что в Лаишеве и по району в целом создается и благоустраивается большое количество мест для отдыха. Михаил Павлович пожелал городу и его жителям дальнейшего процветания. Затем программу продолжили творческие коллективы. Артисты побаловали зрителей душевными и лиричными песнями, озорными частушками, классическими и эстрадными танцами.

    Одна из площадок была посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Здесь для школьных команд и детей провели тематическую викторину и квест. На второй - организовали пленэр с выставкой работ и мастер-классами по рисованию и актерскому мастерству. Показывали кукольный театр, все диалоги выдумывая на ходу, экспромтом.

    Каждый желающий мог попробовать себя в роли художника, научиться необычным техникам: рисованию цветным песком, аквагриму, созданию цветов из кленовых листьев, твистингу - поделкам из воздушных шаров и многому другому. Неподалеку из природных материалов «ткалась» коллективная аппликация «Цветущий город Лаишево».

    Повторяя незатейливые и энергичные движения за аниматорами, можно было влиться в танцевальный флешмоб «Я люблю тебя, жизнь!». Он собрал веселую и активную молодежь на третьей площадке.

    Посреди этой праздничной кутерьмы расхаживали клоуны Клепа и Степа. Они развлекали ребятишек и фотографировались со всеми желающими.

    На спортивной площадке проходили различные эстафеты и состязания, перетягивание каната и спортивные игры. Самым ловким и умелым доставались призы и подарки.

    Ну, а тот, кто уже вдоволь повеселился и нагулял аппетит, мог запросто подкрепиться. Оргкомитет праздника устроил конкурс-дегустацию блюд. В нем приняли участие работники городских предприятий и организаций.

    Музыка и детский смех в этот день не смолкали долго. Праздник закончился, но парк готов принимать новых гостей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: