Камская новь
  • Рус Тат
  • Музыкант поставлял и распространял синтетические наркотики в Татарстане

    Татарстанские наркополицейские задержали оптовых наркодилеров, поставлявших и распространявших «синтетику» в Татарстане. Всего изъято свыше 10 000 разовых доз курительных смесей. На след оптовых поставщиков наркозелья сотрудники нижнекамского отдела Управления наркоконтроля Татарстана вышли в результате проведенного расследования. Напомним, в мае этого года наркополицейские задержали в Камских Полянах 10 членов преступной группы,...

    Татарстанские наркополицейские задержали оптовых наркодилеров, поставлявших и распространявших «синтетику» в Татарстане. Всего изъято свыше 10 000 разовых доз курительных смесей.

    На след оптовых поставщиков наркозелья сотрудники нижнекамского отдела Управления наркоконтроля Татарстана вышли в результате проведенного расследования. Напомним, в мае этого года наркополицейские задержали в Камских Полянах 10 членов преступной группы, сбывающих наркотики на территории Нижнекамского района.

    В результате дальнейшего расследования стало известно - поставщиком камполянской группы выступал 32-летний ранее судимый житель Набережных Челнов. Курительные смеси он изготавливал самостоятельно из высококонцентрированного синтетического порошка. Подобным образом поставщик существенно увеличивал не только объем запрещенных веществ, но собственную прибыль.

    Как правило, злоумышленник работал с оптовыми наркосообщниками, а также имел постоянных компаньонов и клиентов из близкого круга общения. Так называемые спайсы он поставлял в Казань, Елабугу, Нижнекамск, Набережные Челны и другие населенные пункты.

    В свои студенческие годы челнинский наркосбытчик учился в Российской академии музыки им. Гнесеных (по классу трубы) и имел хорошие перспективы - еще во время обучения он был приглашен в столичный оркестр. Но из-за алкоголя и наркотиков карьера музыканта не сложилась, и «трубач» был отчислен из высшего учебного заведения.

    Так и не найдя своего призвания в жизни, мужчина пустился во все тяжкие. С каждым разом он находил новых клиентов и пытался расширить сферу своей преступной деятельности. В Казани «трубач» познакомился с 35-летним единомышленником, играющим в инструментальной группе одного из казанских театров. Сначала музыканты встречались, чтобы обменяться музыкальным опытом, затем они стали вместе употреблять наркотические средства. Вскоре они могли браться за инструменты только «под кайфом».

    Так их обоюдный интерес к музыке перерос в наркобизнес. Казанский музыкант стал для «трубача» очередным подельником, которому он за определенную сумму денег сбывал часть курительных смесей для дальнейшей перепродажи.

    Организатор преступной группы был пойман татарстанскими наркополицейскими при попытке сбыта крупной партии курительных смесей. В его съемной квартире было обнаружено 10 000 разовых доз «спайсов», уже расфасованных и готовых к реализации. В квартире его подельников также были изъяты вещественные доказательства: наркотики, фасовочные пакетики и электронные весы.

    В настоящий момент все участники организованной преступной группы задержаны. За сбыт крупной партии наркотиков в составе группы лиц злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

    Уважаемые граждане!

    Если вы располагаете сведениями о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, звоните по номеру Управления ФСКН России по РТ - 8 (843) 273-43-45 или обращайтесь в «Интернет-приемную» Управления на сайте http://ufskn.tatar.ru. Конфиденциальность информации гарантирована.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: