Камская новь
  • Рус Тат
  • На Лаишевском подворье у Дворца земледельцев было весело, сытно и креативно

    В воскресенье, 25 декабря, в Казани в парке у Дворца земледельцев состоялся праздник "Животный мир». Он был организован государственной ветеринарной службой Татарстана. В этот день Президент РТ Рустам Минниханов вручил ключи от 55 автомобилей представителям службы в районах и городах. О том, что происходило на Лаишевском подворье, рассказывает Разина Фаязова....

    В воскресенье, 25 декабря, в Казани в парке у Дворца земледельцев состоялся праздник "Животный мир». Он был организован государственной ветеринарной службой Татарстана. В этот день Президент РТ Рустам Минниханов вручил ключи от 55 автомобилей представителям службы в районах и городах.

    О том, что происходило на Лаишевском подворье, рассказывает Разина Фаязова.

    -Для гостей и жителей столицы была представлена концертная программа, катания на лошадях, пони, оленях, собачьих упряжках, верблюдах. Привлекали внимание ярмарка вкусной качественной и безопасной продукции, трогательный зоопарк, динозавры, выставка собак. Несомненно, лаишевские верблюды пользовались особой популярностью: здесь было много людей, желающих сфотографироваться с ними. Учреждения госветслужбы приготовили угощения. Каждый посетитель праздника мог провести их дегустацию.

    ГБУ "Лаишевское РГВО" организовало подворье, где в ярко, по-новогоднему украшенном шатре предприниматели удивляли гостей меховыми изделиями и другой продукцией, производимой в Лаишевском муниципальном районе. Тут были представлены изделия из норки и овчины, сыр, йогурт из козьего молока, рыба, яйца, мясо гусей и уток и полуфабрикаты из них. Манили ароматами хлеб, мед, кондитерские изделия. Здесь же можно было попробовать очень вкусный плов, за которым даже выстроилась большая очередь из желающих продегустировать. Люди приходили повторно, отправляли своих знакомых и близких отведать это угощение.

    Лаишевские артисты подготовили задорные концертные номера. Дед Мороз со Снегурочкой, солисты фольклорного ансамбля "Чирпышечки", ростовые куклы и музыканты доставили немало приятных минут своим посетителям. А дети рассказывали стихи и лакомились сладостями, которые щедро раздавали Дед Мороз со Снегурочкой.

    В это время на центральной сцене разыгрывали лотерею, где главным призом стал жеребец. Он достался жителю Зеленодольского района.

    Здесь каждый мог найти для себя и своих близких занятие по душе. Поэтому уходили с Лаишевского подворья с хорошим, праздничным настроением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: