Камская новь
  • Рус Тат
  • На отца, уклоняющегося от уплаты алиментов, прокуратура Лаишевского района завела уголовное дело

    Возможно, что гр. Л. радовался, когда привез из роддома новорожденную дочь. Возможно, его сердце таяло от первой улыбки малышки. Но время шло. Не заладились семейные отношения, а вместе с ними исчезла и его ответственность за несовершеннолетнюю дочь. Со временем житель Лаишева задолжал крупную сумму по алиментам, и мировой суд обязал...

    Возможно, что гр. Л. радовался, когда привез из роддома новорожденную дочь. Возможно, его сердце таяло от первой улыбки малышки. Но время шло. Не заладились семейные отношения, а вместе с ними исчезла и его ответственность за несовершеннолетнюю дочь.

    Со временем житель Лаишева задолжал крупную сумму по алиментам, и мировой суд обязал его оплачивать алименты «на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части заработка ежемесячно, начиная с 30.04.2015 года до совершеннолетия ребенка».

    Судебные приставы-исполнители, как и полагается, возбудили исполнительное производство. Однако 39-летний отец оказался не так прост

    -Он уклонялся от уплаты алиментов, официально не работает и мер к трудоустройству не принимает, иную материальную помощь ребенку не оказывает, - комментирует ситуацию заместитель прокурора Марат Шарафутдинов. - Задолженность по алиментам составляет около 74 тыс. руб. Его неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. По материалам прокурорской проверки органами дознания возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

    Фото https://yandex.ru/images

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: