Камская новь
  • Рус Тат
  • На Прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой пригласили супругов Приказчиковых

    Сегодня, 15.09.2021 года, в Казанском Кремле чествовали 46 образцовых татарстанских семей, которые внесли значимый вклад в развитие Татарстана и воспитавшие детей достойными членами общества. Лаишевский район представляла семейная пара Сергея и Любови Приказчиковых, которые в этом году отметят 43 годовщину супружеской жизни.

    Впервые Прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой, посвященный чествованию семей, был организован в 2014 году. С тех пор это стало доброй традицией.

    Президент РТ отметил, что среди приглашенных  - люди разных профессий. Но все они трудятся на благо республики.

    -А главное - вы взяли на себя благородный и ответственный труд родительства, -  подчеркнул Рустам Минниханов. - Спасибо каждому из вас!

          Хабиру и Алсу Мухарлямовым из Балтасинского района, воспитывающим 15 детей, Президент Татарстана вручил орден Российской Федерации «Родительская слава». Мамам пяти детей Луизе Габдрахмановой из Муслюмовского района, Альбине Гизатуллиной из Камско-Устьинского района и Анне Филиповой из Балтасинского района - медали «Ана даны - Материнская слава». Отмечена наградой Марина Варламова из Казани, воспитывающая 6 детей.

    Добрые слова были сказаны и в адрес семей, проживших долгое время в совместном браке. Они служат примером для молодых. Такой семьей в Лаишевском районе с полным правом можно считать супругов Сергея и Любовь Приказчиковых.

    Они знакомы с детства. Вместе играли в детские игры, учились в одной школе и даже сидели за одной партой. Получив аттестат о среднем образовании, молодые люди решили продолжить свое образование. Сергей поступил в Казанский ветеринарный институт, а Любаша – в Казанский филиал Московского института торговли. Но продолжали встречаться, а летом 1978 года решили пожениться. Так образовалась студенческая семейная пара. Немало испытаний им пришлось выдержать, но от них молодая семья становилась только крепче. В 1981 году Сергей окончил институт и начал работать по специальности – главным ветврачом в откормсовхозе «Казань».

    В 1982 году стала дипломированным специалистом и Любовь. Ответственную, инициативную девушку приняли в магазин «Детский мир» заместителем заведующей секции одежды для мальчиков и девочек. В 1996 году Приказчиковы решили переехать в Песчаные Ковали. Сергей Александрович устраивается на птицефабрику «Юбилейная»,  а через пять лет перешел техником в АО «Транснефть-Прикамье», где трудился до выхода на заслуженный отдых. Ему не раз вручали благодарственные письма и почетные грамоты района.

    Его супруга, Любовь Николаевна Приказчикова, 20 лет работала в совете Песчано-Ковалинского сельского поселения: 17 лет секретарем и 3 года председателем. Затем 12 лет возглавляла Матюшинское сельское поселение. 32 года на ответственной, требующей полной самоотдачи работе! А ведь были еще дом, семья, которые тоже требовали заботы. Но  Любовь Николаевна справлялась со всем, ведь она всегда чувствовала поддержку дружной семьи. Ее труд оценен по достоинству. Она награждена Благодарственным письмом Председателя Государственного Совета Республики Татарстан и медалью «За работу местного самоуправления в Республике Татарстан».

    Родители были всегда примером для сына и дочери, которые тоже выросли достойными людьми.  Сейчас шестеро внуков с удовольствием приезжают к бабушке и дедушке, в доме которых тепло и уютно.

    Источник видео - здесь

    Источник фото - здесь

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: