Камская новь
  • Рус Тат
  • На территории Лаишевского района браконьеры лишились тридцати тысяч рублей, лодки и мотора

    Пришлось расстаться с выловленной рыбой и заплатить крупную сумму штрафа двум любителям-рыболовам. Жители Камско-Устьинского района гр. М. и Ж. решили половить рыбку на территории Саралинского участка Волжско-Камского государственного природного заповедника. Правда, лицензии на это дело они не имели. Недалеко от Тат. Саралов вышли на своей лодке на Волгу и выставили...

    Пришлось расстаться с выловленной рыбой и заплатить крупную сумму штрафа двум любителям-рыболовам.

    Жители Камско-Устьинского района гр. М. и Ж. решили половить рыбку на территории Саралинского участка Волжско-Камского государственного природного заповедника. Правда, лицензии на это дело они не имели. Недалеко от Тат. Саралов вышли на своей лодке на Волгу и выставили сети. Но ребятам крупно не повезло: бдительные рыбинспекторы пресекли это незаконное занятие.

    В суде прокуратура Лаишевскогой района поддержала государственное обвинение в отношении двух браконьеров, которые выловили рыбу на общую сумму 16500 рублей.

    Подсудимые вину свою признали (еще бы: ведь попались на месте преступления). В содеянном раскаялись и ущерб возместили.

    По решению суда каждому из них придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей. А дюралевую лодку и лодочный мотор конфисковали в доход государства.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: