Камская новь
  • Рус Тат
  • Нацелены на успех

    С трудовыми коллективами крупнейших предприятий района - ОАО «Казанский МЭЗ» и «Казанский жировой комбинат» - в прошлый четверг встретился глава района Михаил Афанасьев.

    Особое внимание в ходе встречи было уделено решению социальных вопросов, повышению уровня жизни работников. Сегодня эти производства обеспечивает работой свыше 700 жителей района. Деятельность этих предприятий высоко оценена потребителями. Трудно переоценить их значение и для экономики района. С запуском производств в районе заметно стабилизировалась ситуация. Осенью этого года состоялось открытие еще одного комбината по производству и фасовке майонезов, кетчупов и соусов ОАО «НэфисБиопродукт».

    Как подчеркнул в ходе встречи глава района Михаил Афанасьев, по пути наращивания производственного потенциала идут и другие предприятия, расположенные на территории Столбищенского сельского поселения. Неслучайно среднемесячная зарплата по здешнему поселению одна из высоких в районе. Столбищенское СП является одним из привлекательных в плане застройки жилья и инвестиций в производство. Это открывает перед поселением и жителями соседних сел, которые составляют костяк трудовых коллективов «МЭЗ» и «КЖК» новые перспективы. В отличие от жителей Казани уже в ближайшее время местное население будет иметь ряд преимуществ и может устраивать свою жизнь по принципу «живем - работаем - отдыхаем». «Особенно большие перспективы открываются перед молодыми семьями. Мы только за то, что, чтобы молодежь строила себе жилье, но мы только против хаотичной застройки», - констатировал М.Афанасьев.

    Глава района виды на будущее также связывает со строительством современной скоростной интермодальной дороги с платформами в Усадах и Столбищах. Сдача первой ветки запланирована на 12 декабря следующего года. С ее пуском расстояние до Казани и обратно пассажиры будут преодолевать намного быстрее и с большим комфортом. На повышении качества жизни сельчан направлено и строительство в Столбищах новой больницы.
    М.Афанасьев, в частности, поделился планами по строительству в поселении детского комбината. Сегодня в Столбищах существует проблема с устройством детей в детские сады. Но это временные трудности. Как показала встреча, сейчас жители сел хотят получать набор социальных услуг, как и горожане. Больше всего они желают этого для своих детей. Неслучайно к главе района были обращения по поводу благоустройства детских площадок, установки хоккейных коробок, предоставлении возможностей для занятия спортом. Кстати, для жителей Песчаных Ковалей, которых немало в составе трудовых коллективов «МЭЗ» и «КЖК», у главы района были неплохие новости. По его словам, в ближайшее время в их селе начнется строительство спортивно-досугового центра.

    К участникам встречи с призывом сделать в день голосования 4 декабря достойный выбор также обратились депутат Госсовета РТ Дмитрий Самаренкин, руководитель налоговой службы РТ Марат Сафиуллин и глава Столбищенского СП Владимир Михеев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: