Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Налоговый агент обязан сообщать данные о сумме НДФЛ, который невозможно удержать

Межрайонная ИФНС России № 4 по РТ напоминает, что при невозможности удержать и перечислить в бюджет исчисленную сумму налога на доходы физических лиц за 2014 год, налоговый агент в соответствии с пунктом 5 статьи 226 НК РФ статьи обязан не позднее 2 февраля 2015 года письменно сообщить налогоплательщику и налоговому...

Межрайонная ИФНС России № 4 по РТ напоминает, что при невозможности удержать и перечислить в бюджет исчисленную сумму налога на доходы физических лиц за 2014 год, налоговый агент в соответствии с пунктом 5 статьи 226 НК РФ статьи обязан не позднее 2 февраля 2015 года письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о сумме налога и невозможности его удержать.

В налоговый орган такие сведения представляются по форме 2-НДФЛ, при этом в поле «признак» проставляется цифра «2» и указывается сумма, не удержанная налоговым агентом.

Налоговым агентам следует учитывать, что, представив сведения по форме 2-НДФЛ с признаком «2», у них сохраняется обязанность по представлению сведений по форме 2-НДФЛ с признаком «1» не позднее 1 апреля 2015 года (пункт 2 статьи 230 НК РФ). При этом в сведениях о доходах физических лиц необходимо будет указать общую сумму дохода и исчисленного налога, включая данные, представленные ранее по форме 2-НДФЛ с признаком «2».

Отдел работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 4 по РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево Налоговая