Камская новь
  • Рус Тат
  • Встречи с вами наполняют энергией

    По давней традиции в Центральной библиотеке Лаишевского района чествовали ветеранов библиотечного дела.

    Приветствовала присутствующих и поздравила их с Днем пожилого человека и.о директора Любовь Кузьмина.
    -Встречи с вами наполняют энергией. Спасибо вам за то, что вы есть. Пока мы видим ваши добрые улыбчивые лица, испытываем такое тепло, которое помогает нам бороться с трудностями нашего времени,- призналась в своем выступлении Любовь Леонидовна. - Пожилых называют людьми «третьего возраста», их годы сравнивают с осенью жизни. А мы желаем вам быть здоровыми и счастливыми, радоваться каждому дню вашей прекрасной «осени»!
    Давно не видевшимся коллегам было что вспомнить: над чем-то посмеяться, о чем-то погрустить. Пенсионеров до сих пор волнуют нынешние проблемы библиотеки: отсутствие полного объема периодических изданий и книг. И то, что на эти книги нужно где-то доставать деньги…
    Славную историю библиотеки делали люди, отдавшие много лет любимому делу. Достойное место среди них занимает Александра Камаева. 40 лет своей жизни она посвятила Лаишевской центральной библиотеке, была ее директором.
    Коллеги и друзья поздравляли Александру Андреевну с творческим юбилеем. Встреча проходила в теплой обстановке. Работники библиотеки желали бывшему руководителю много добрых слов в этот день.
    -Когда я пришла работать в библиотеку, Александра Андреевна встретила меня по-домашнему - рассказывает Роза Семенова, бывший сотрудник. Многие за глаза ее называли «мамой».
    При Александре Камаевой библиотека значительно претерпела изменения в лучшую сторону. Из воспоминаний коллег, ей досталось здание в полуразрушенном состоянии. Пришлось его отстраивать, искать средства на капитальный ремонт.
    -Холодно, неуютно, крысы сновали туда-сюда. Даже мыло - и то съедали,- вспоминает одна из сотрудниц.
    -Профессия библиотекаря, казалось бы, незаметная, но одна из самых нужных обществу, - считает Александра Андреевна. - В нее редко попадают случайные люди. Это очень важно находиться на своем месте. Мне повезло - я его в своей жизни нашла, - говорит она. - «Серая мышка» или «синий чулок» - такие ассоциации часто возникают при слове «библиотекарь». И это неверно. Здесь много интересных людей,- продолжает она. - Прежде всего, это сфера культуры. Но люди, в ней работающие, к сожалению, редко пользуются вниманием общества. А ведь уровень культуры ярче всего говорит об уровне развития страны…
    За добросовестный труд Александра Андреевна неоднократно награждалась почетными грамотами Министерства культуры РТ, отдела культуры Исполкома Лаишеского муниципального района, удостоилась звания заслуженного работника культуры республики Татарстан. Она проводила большую индивидуальную работу с читателями. Без всяких анкетных опросов знала у кого - какие литературные вкусы, и умело направляла интересы читателей в правильное, русло.
    Также на этой встрече сотрудники библиотеки и гости поздравили с недавним 80-летним юбилеем еще одну бывшую коллегу-Татьяну Андреевну Моденову, пожелали ей здоровья, долгих лет жизни и вручили подарок.
    В конце вечера все ветераны библиотеки получили подарочные пакеты от местного отдела партии «Единая Россия».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: