Камская новь
  • Рус Тат
  • Наркотики в музыкальных колонках

    Посылка, доставленная курьером, стала вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в отношении 22- летнего жителя Казани. Оперативники Управления наркоконтроля Республики Татарстан задержали злоумышленника в момент получения товара с наркотиками. Музыкальные колонки не предназначались для прослушивания музыки, а служили «тайником» для сокрытия в них наркотических средств. «Синтетические» наркотики весом более 100...

    Посылка, доставленная курьером, стала вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в отношении 22- летнего жителя Казани. Оперативники Управления наркоконтроля Республики Татарстан задержали злоумышленника в момент получения товара с наркотиками.

    Музыкальные колонки не предназначались для прослушивания музыки, а служили «тайником» для сокрытия в них наркотических средств. «Синтетические» наркотики весом более 100 грамм, умело припрятанные внутри колонок, предназначались, по замыслу наркоторговцев, для продажи.

    Задержанный наркоторговец нигде не работал, при этом умудрялся безбедно сожительствовать в гражданском браке с 20-летней студенткой в квартире ее родителей. Нажитые на криминале деньги парочка тратила на одежду, развлечения и дорогие покупки.

    По словам молодого человека, наркотики он никогда не пробовал, однако оперативная информация свидетельствует об обратном: он и его сожительница время от времени употребляли гашиш и амфетамин. Наркосбытчик заказывал наркотики через Интернет, а получал с помощью курьерской службы.

    В обиходе вещества, называющиеся «легалка», являются опаснейшими синтезированными наркотиками. Уже с первого применения они воздействуют на психику наркопотребителя, полностью разрушая личность. При употреблении «синтетики» человек стремительно деградирует, и процесс уже имеет необратимые последствия: у потребителя появляются галлюцинации, тревога, панические состояния, шизофрения, которые могут привести к самоубийству.

    Наркодельцы пытаются манипулировать сознанием людей, называя опасные для человеческого организма вещества «легальными». В действительности, «легальных» наркотиков не существует. Абсолютно все новые виды психоактивных веществ должны ассоциироваться у молодых людей лишь с уголовной ответственностью, которая, кстати, является такой же, как за любой другой вид наркотика (вплоть до пожизненного срока), и главное - эти вещества должны ассоциироваться с большой опасностью их употребления.

    Задержанный молодой человек учился в одном из колледжей Казани на технолога в сфере общественного питания. Однако будущему ресторатору в ближайшее время не суждено закончить учебу и заняться карьерой. За сбыт наркотических средств в крупном размере российским законодательством для него предусмотрено лишение свободы до 20 лет.

    Уважаемые граждане!

    Ваши сообщения на «телефон доверия» оказывают большое содействие деятельности наркополицейских. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется сотрудниками УФСКН.

    Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру (843) 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.

    По Вашему сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: