18+

Наш аксакал

На днях свой 90-летний юбилей отметил ветеран педагогического труда, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Сагит Сафиуллович Исханов. Скромный, добрый, с позитивной улыбкой он всегда рад встретить нас, своих воспитанников. Аксакал до сегодняшнего дня сохранил наши поздравительные открытки, которые с гордостью показывает нам и благодарит за то, что родной техникум его не...

На днях свой 90-летний юбилей отметил ветеран педагогического труда, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Сагит Сафиуллович Исханов. Скромный, добрый, с позитивной улыбкой он всегда рад встретить нас, своих воспитанников.

Аксакал до сегодняшнего дня сохранил наши поздравительные открытки, которые с гордостью показывает нам и благодарит за то, что родной техникум его не забывает.

Сагит Сафиуллович родился 24 апреля 1925 года в Чистопольском районе. Его детство ничем не отличалось от детства многих сельских ребят.

Сагит Исханов постоянно повышал свой образовательный уровень: с 1940г. по 1943 г. обучался в Зеленодольском ремесленном училище, затем окончил Казанский финансовый техникум, Ленинградский финансово-экономический институт. Его жизнь тесно связана с Лаишевским сельскохозяйственным техникумом, где он был преподавателем с 1961 г. по 1999 г. Позднее стал заместителем директора по учебной части.

На протяжении 22 лет С.С. Исханов трудился под руководством заслуженного учителя РТ Алексея Харитонова. В тесном контакте работал с «Заслуженным работником сельского хозяйства РТ» Николаем Коровиным. За достигнутые успехи Сагиту Исханову присвоили звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ» и «Почетный работник СПО РФ».

Выйдя на пенсию, Сагит Сафиуллович возглавил совет ветеранов техникума. Живая связь между пенсионерами и студентами, педагогическим коллективом - традиция, которую поддерживает и нынешний директор ЛТЭТ Павел Кореев.

Сагит Сафиуллович - наставник молодежи, бессменный преподаватель «Бухгалтерского учета» и председатель цикловой комиссии «Учетно-финансовые дисциплины». Он - пример для молодых педагогов. Не теряет связь с коллективом, чувствует постоянную заботу со стороны руководства техникума, коллег и единомышленников.

Хотим пожелать дорогому юбиляру крепкого здоровья, оптимизма, бодрости, долгих лет жизни.

Б.Б. Бикбова, З.Г. Хасанов, М.Ф. Хасанова, Р.А. Бикмиева, Ф.И. Алиуллина, А.Д. Тарасова, Р.М. Булатов, Т.М. Булатова, В.И. Зотин, А.А, Давлетшина, Л.П. Сидорова.

1

0