Камская новь
  • Рус Тат
  • Насильника нашли через восемь лет

    Вскоре предстанет перед судом житель Республики Кыргызстан за преступления, которые он совершил в Казани в сентябре 2008 года. В разоблачении злоумышленника свою роль сыграли и сотрудники Лаишевской прокуратуры. -В ходе расследования установлено, что 30-летний уроженец Республики Кыргызстан Ильхам Ахмедгариев в сентябре 2008 года выследил ранее незнакомую ему жительницу Казани, которая...

    Вскоре предстанет перед судом житель Республики Кыргызстан за преступления, которые он совершил в Казани в сентябре 2008 года. В разоблачении злоумышленника свою роль сыграли и сотрудники Лаишевской прокуратуры.

    -В ходе расследования установлено, что 30-летний уроженец Республики Кыргызстан Ильхам Ахмедгариев в сентябре 2008 года выследил ранее незнакомую ему жительницу Казани, которая в позднее время возвращалась домой, - рассказывает заместитель прокурора Лаишевского района Марат Шарафутдинов. - После этого во дворе одного из домов по ул. Спартаковская он избил женщину и стал угрожать ей убийством. Преступник подавил волю своей жертвы, и та уже не сопротивлялась. Ильхам Ахмедгариев изнасиловал, а потом ограбил несчастную, забрав фотоаппарат и деньги.

    Благодаря грамотно спланированной работе следственно-оперативной группы в 2016 году удалось установить причастность Ахмедагариева к совершению этого преступления.

    -Проведенная по делу судебно-геномная экспертиза (ДНК-анализ) по генетическому материалу, оставленному Ахмедгариевым, позволила идентифицировать его как лицо, совершившее преступление, - дополняем Марат Газимзянович. - Более того, его опознала потерпевшая. Прокуратура Лаишевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Ильхама Ахмедгариева. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд для рассмотрения.

    Следует отметить, что за совершение аналогичного преступления приговором Кировского районного суда г. Казани в 2015г. Ахмедгариев уже был осужден к 10 годам лишения свободы.

    Фото - http://www.thelostogle.com/wp-content/uploads/2008/12/crime.jpg

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: