Камская новь
  • Рус Тат
  • Научили искусству добра

    В государственном Большом зале консерватории им. Салиха Сайдашева прошел социально-культурный форум «Искусство добра». На него были приглашены учащиеся и педагоги Лаишевской спецшколы-интерната. Предварял форум круглый стол, посвященный вопросам творческой реализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно в фойе зала состоялась презентация художественных работ «Преображение». Ее подготовили татарстанские авторы и гости...

    В государственном Большом зале консерватории им. Салиха Сайдашева прошел социально-культурный форум «Искусство добра». На него были приглашены учащиеся и педагоги Лаишевской спецшколы-интерната.

    Предварял форум круглый стол, посвященный вопросам творческой реализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно в фойе зала состоялась презентация художественных работ «Преображение». Ее подготовили татарстанские авторы и гости фестиваля из Армении, в числе которых известный художник, инвалид-колясочник Вреж Киракосян.

    В рамках все того же форума прошел суперфинал России по шахматам. Нашу школу представляли 11 юных шахматистов. Спортсмены играли с гроссмейстером международного класса Артемом Тимофеевым и вышеупомянутым художником Врежем Киракосяном.

    Заключительной нотой культурного события стал праздничный гала-концерт, на котором выступили и воспитанники Лаишевской спецшколы-интерната: ансамбль ложкарей «Радуга» и дуэт «Бэхет».

    Организаторами форума выступили МОиН РТ, Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, Минкультуры РТ, Министерство молодежи, спорта и туризма РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: