Камская новь
  • Рус Тат
  • Наведем порядок в нашем общем доме

    Погожие деньки и плюсовая температура обнажили все неприглядные места в нашем городе. В республике объявлен с 1 апреля экологический двухмесячник, однако, не все предприятия и организации Лаишева приступили к уборке закрепленных территорий. Рейд по центру провели представители исполкома города и редакции «КН». Вдоль пешеходной части, начиная от детской поликлиники и...

    Погожие деньки и плюсовая температура обнажили все неприглядные места в нашем городе. В республике объявлен с 1 апреля экологический двухмесячник, однако, не все предприятия и организации Лаишева приступили к уборке закрепленных территорий. Рейд по центру провели представители исполкома города и редакции «КН».

    Вдоль пешеходной части, начиная от детской поликлиники и до кафе «Манго», из-под снега вытаяли пластиковые бутылки, окурки, фантики. На стоянке автомобилей у магазинов с их тыльной стороны в уголке стыдливо прячется небольшая кучка мусора. Площадь возле универмага «украшают» огромные горы снега. Вход в парикмахерскую отмечен ржавым ведром, очевидно, он выполняет роль урны для мусора. Кстати, не у каждого магазина есть вышеозначенные емкости, а значит, мусор летит мимо. Вблизи этой антисанитарии, напротив магазина «Березка» идет бойкая торговля огурцами и зеленым луком, что называется, «прямо с земли». Движемся дальше. По обе стороны пешеходной части города то тут, то там, островки неприбранного мусора, грязи. На пандусе пустующего ресторана «Акчарлак» лежит заледенелый снег. Да, не работает заведение, но весной убирать свою территорию необходимо. Пылятся пивные бутылки под сосновыми деревьями у Госстраха. После «средника» останки былых торгов впечатляют взгляды прохожих.

    Незавидная картина видна при осмотре дворов многоквартирных домов. Жильцы не спешат наводить порядок. В ужасающем состоянии дворы на улице Первомайской, Декабристов. На улице Лебедевой вдоль забора протянулась небольшая несанкционированная свалка из досок, щепок и бутылок. И всюду окурки, фантики, фольга и прочие отходы жизнедеятельности человека. Природа просыпается от зимней спячки. Пора проснуться и нам, лаишевцы. Давайте наведем порядок в нашем общем доме.

    Надеемся, что за то время, что номер газеты готовился к печати, произойдут большие изменения на улицах и во дворах города. Скоро Пасха и Первомай , так что будьте рачительными хозяевами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: