Камская новь
  • Рус Тат
  • Не осушить нам слезы матерей

    Сегодня в лаишевском парке Победы состоялся митинг, посвященный 27 годовщине вывода войск из Афганистана, приуроченный к Дню памяти воинов-интернационалистов в России. В мероприятии приняли участие студенты и учащиеся образовательных учреждений, жители и гости Лаишева, представители предприятий и организаций города, воины-интернационалисты. Открыл митинг начальник отдела ВК РТ по Лаишевскому району Александр...

    Сегодня в лаишевском парке Победы состоялся митинг, посвященный 27 годовщине вывода войск из Афганистана, приуроченный к Дню памяти воинов-интернационалистов в России.

    В мероприятии приняли участие студенты и учащиеся образовательных учреждений, жители и гости Лаишева, представители предприятий и организаций города, воины-интернационалисты.

    Открыл митинг начальник отдела ВК РТ по Лаишевскому району Александр Афанасьев. Выступили руководитель Исполкома района Михаил Фадеев, председатель Совета ветеранов войны в Афганистане Сергей Косырев и лидеры молодежного движения Лаишевской СОШ № 2.

    15 февраля это еще и праздник для тех, кто выжил и возвратился на Родину, пройдя все тяготы и суровые будни необъявленной войны. Афганский излом оставил в их сердцах неизгладимый след. Они, живя сегодня, несут в себе и передают следующим поколениям память о павших друзьях, товарищах и сослуживцах.

    Участники митинга почтили минутой молчания героический подвиг воинов-афганцев, отдавших долг чужой стране и не вернувшихся в родные семьи. Метроном отсчитывал секунды в звенящей тишине, а в небо взлетали белые шары.

    Не осушить нам слезы матерей,

    Тех - чьих сынов не воротить с Афгана.

    Не вычерпать нам скорби их морей,

    Когда на сердце кровоточит рана…

    Афганская кампания длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война. Девять лет наши воины-интернационалисты участвовали в чужом противостоянии. Проявляя мужество и героизм, молодые парни воевали не ради наград и почестей. Из 133-х военнослужащих, опаленных огнем Афганистана, домой не вернулись семеро.

    Дань уважения павшим героям присутствующие выразили возложением цветов к обелиску погибшим в Афганистане и Чечне. Махровые гвоздики, словно пятна алой крови, усеяли снег на постаменте. Память о подвиге солдат-афганцев надолго останется в сердцах жителей района.

    Смотрите фотоальбом "Митинг 15 февраля 2016 года" в группе "Камская новь" ВКонтакте https://vk.com/public71487178

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: