Камская новь
  • Рус Тат
  • Не отметился в полиции Лаишевского района – попал в колонию

    Согласно Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», вернувшиеся из мест заключения находятся под особым контролем. При этом ограничено время их пребывания в общественных местах. За несоблюдение закона может последовать уголовная ответственность. Именно это и произошло с гр. С., жителем Лаишевского района. Вернувшись из мест...

    Согласно Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», вернувшиеся из мест заключения находятся под особым контролем. При этом ограничено время их пребывания в общественных местах. За несоблюдение закона может последовать уголовная ответственность.

    Именно это и произошло с гр. С., жителем Лаишевского района. Вернувшись из мест заключения, 34-летний мужчина с прохладцей отнесся к обязанности являться на регистрацию в отдел полиции. Только в феврале дважды отсутствовал дома после 23 часов. А в январе и феврале умудрился пять раз появиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за что и был привлечен к административной ответственности. Учитывая, что этот гражданин злостно нарушает Федеральный закон «Об административном надзоре…», его привлекли и уголовной ответственности.

    Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С.

    -Свою вину мужчина полностью признал, - комментирует заместитель прокурора района Марат Шарафутдинов. - Суд приговорил его к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил. Лицам, находящимся под административным надзором следует помнить, что лишь от них самих зависит их дальнейшая судьба.

    Фото - http://nokstv.ru/media/k2/items/cache/884d9f6e96cdb58d166d4e1b2c05b790_XL.jpg

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: