Камская новь
  • Рус Тат
  • «Возраст – не время стареть»

    Праздником поэзии «Возраст - не время стареть» завершился объявленный районным ДК в начале осени поэтический конкурс на лучшее стихотворение среди пожилых людей.

    На протяжении полутора месяцев организаторы конкурса принимали заявки от конкурсантов. И вот он - решающий день, когда можно встретиться с коллегами по перу, обменяться опытом и посостязаться поэтическим даром. 25 любителей поэзии из Лаишева и Лаишевского района, а также гости из Рыбной Слободы встретились, что называется, лицом к лицу. Среди них, как новички, еще только познающие радость творчества, так и известные в районе авторы, члены поэтического клуба «Орфей». Но всех их в этот день объединило одно - желание слушать и быть услышанным. И не беда, что иногда не выдерживалась рифма и смещалась смысловая нагрузка, все написанное шло от самого сердца. Любители поэзии не ждали наград. Главным признанием поэтического дара для них была возможность через призму стихов выразить свою любовь к близким и родным людям. И, конечно, к жизни, к тому возрасту, в котором они пребывают. Не секрет, что многие из них взялись за перо и доверили чувства чистому листу бумаги в зрелом возрасте, сполна познав не только счастье, но и горечь утрат, разочарований. Слушая идущие от сердца лирические строки, радуешься тому, что эти люди не потерялись и не замкнулись в своем одиночестве. Их счастье, что в свои годы они остались молоды душой и способны дать фору молодому поколению.
    Еще одним доказательством того, что возраст - не время стареть, стала фотовыставка с одноименным названием «Возраст - не время стареть», проходившая среди ветеранов труда в этот по-весеннему теплый и солнечный день. В ней было представлено более 50 фоторабот. Люди, так называемого третьего возраста, улыбаясь с фотографий, несли заряд молодой энергии, задора и положительных эмоций. Запечатленные за любимым делом среди детей и внуков они казались еще моложе и красивее. То, что годы их не старят, это точно. Если вы тоже хотите жить ярко и красиво, посетите РДК: экспонаты фотовыставки ждут вас.
    Специальными призами организаторы отметили самых активных участников конкурсов Анатолия Николаева, Резеду Сибатову, Надежду Генералову и Геннадия Рожкова. Поощрительные призы достались каждому участнику конкурса. Но лучшей наградой для всех, кто в этот день имел возможность поделиться с ближними радостью творчества, были дружеские аплодисменты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: