Камская новь
  • Рус Тат
  • Красивая пора не за горами

    Более 28 тысяч цветов украсят этой весной улицы и общественные места Лаишева. А это примерно на 7 тысяч цветов больше, чем было высажено в прошлом году.

    Соответственно увеличится и площадь цветников, плотность клумб. Кроме традиционных бархатцев и петуньи рабочие МУП "Лаишево" готовы к высадке еще 6 - 7 наименований цветов. К сожалению, находятся люди, которые разоряют цветочные клумбы, снимают горшки с цветочных конструкций. Не способствует озеленению города и бродячий скот...
    И все же самая красивая пора не за горами. По словам мастера по озеленению МУП "Лаишево" Владимира Гаврилова, предприятие еще в марте сделало заказ на выращивание рассады виолы, кохии, лилейников и капусты декоративной. Наибольшее количество цветов планируется высадить в парке и сквере у здания «Таттелеком», а также по улице Коммунальная. В ближайшие дни рабочие по благоустройству приступят к подготовке почвы, а в начале мая планируется посадка цветов. Так как рассада от поставщиков поступает в последней стадии бутонизации, то цветения долго ждать не придется. Главное - сохранить эту хрупкую красоту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: