Камская новь
  • Рус Тат
  • Незнание законов не освобождает от ответственности

    Нередко граждане, приглашенные на заседание административной комиссии Лаишевского района, искренне недоумевают, за какие такие правонарушения на них составлен протокол. На заявление «Я не знал, что это нарушение правил благоустройства» они получают единственный ответ: «Незнание законов не освобождает от ответственности». Административная комиссия рассматривает нарушение муниципальных правил благоустройства территории поселений и городских...

    Нередко граждане, приглашенные на заседание административной комиссии Лаишевского района, искренне недоумевают, за какие такие правонарушения на них составлен протокол. На заявление «Я не знал, что это нарушение правил благоустройства» они получают единственный ответ: «Незнание законов не освобождает от ответственности».

    Административная комиссия рассматривает нарушение муниципальных правил благоустройства территории поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами. Так, на одно из последних заседаний были приглашены владельцы грузовых автомобилей, устроившие автостоянку возле своих домов.

    - Но ведь моя машина никому не мешает, она не на дороге стоит, - уверял мужчина.

    -Нельзя устраивать стоянку, ремонтировать специальную технику, прицепы и полуприцепы за территорией домовладения. Это нарушение Правил благоустройства, - возразили ему члены комиссии.

    Еще один повод оказаться приглашенным на заседание комиссии - складирование стройматериала, дров, угля, бытовых или строительных отходов, хранение разукомплектованного (неисправного) транспортного средства за территорией домовладения.

    В последние годы в районе наблюдается «строительный бум». Возникает необходимость сгружать стройматериалы на улице, у строящихся домов. В таком случае следует обратиться к главе поселения, руководителю исполкома. Разрешение на временное складирование стройматериалов выдается на один месяц. Если за это время по каким-то причинам импровизированный склад под открытым небом разобрать не успели, следует продлить разрешение.

    В каждом населенном пункте имеются Правила благоустройства. Чтобы избежать неприятностей, ознакомьтесь с ними в исполкомах поселения.

    Выдержка из Правил благоустройства территории Лаишевского муниципального района

    Ст. 1.5.14. На территориях индивидуальной жилой застройки запрещается:

    размещать ограждение за границами домовладения; сжигать листву, любые виды отходов и мусор на территориях домовладений;

    устанавливать и размещать бани, туалеты в прибрежно-защитной полосе и водоохранной зоне водных объектов, выгребные ямы которых без водонепроницаемых стенок и днищ;

    выталкивать снег, выбрасывать мусор, сбрасывать шлак, сливать жидкие бытовые отходы за территорию домовладения;

    складировать уголь, тару, дрова, крупногабаритный мусор, строительные материалы за территорией домовладения;

    мыть транспортные средства за территорией домовладения;

    строить мелкие дворовые постройки, обустраивать выгребные ямы за территорией домовладения;

    размещать на уличных проездах заграждения, затрудняющие или препятствующие доступу специального транспорта и уборочной техники, без разрешения Исполнительного комитета поселения, согласованного с территориальными подразделениями органов государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Республике Татарстан;

    разрушать и портить объекты благоустройства, малые архитектурные формы, зеленые насаждения, загрязнять территорию отходами производства и потребления, засорять водоемы;

    хранить разукомплектованное (неисправное) транспортное средство за территорией домовладения, а также хранить, устраивать стоянку, ремонтировать транспортные средства, включая специальную технику, прицепы и полуприцепы за территорией домовладения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: