Камская новь
  • Рус Тат
  • Новогодняя восточная сказка для лаишевских детей

    В чудесный мир волшебных восточных сказок, словно на ковре-самолете, перенесли зрителей новогоднего шоу в Лаишевском доме культуры. Пока дети собирались в фойе у красавицы-елки, их глаза сияли в предвкушении чуда. И оно свершилось. Прекрасный мюзикл, поставленный по мотивам восточных сказок режиссером Юлией Плескач, буквально с первых аккордов заворожил зрителей. Сюжет...

    В чудесный мир волшебных восточных сказок, словно на ковре-самолете, перенесли зрителей новогоднего шоу в Лаишевском доме культуры. Пока дети собирались в фойе у красавицы-елки, их глаза сияли в предвкушении чуда. И оно свершилось. Прекрасный мюзикл, поставленный по мотивам восточных сказок режиссером Юлией Плескач, буквально с первых аккордов заворожил зрителей. Сюжет сказки - о принцессе Будур (роль ее исполняли Полина Тимофеева и Аделя Зиганшина), которую заколдовал злой маг - первый министр властителя города Багдада (Юлия Плескач, Григорьев Глеб). Не ведающий о его коварных замыслах и злодействе султан, отец Будур. И торжество добрых волшебников - маленького Мука (Алена Нургалиева), Аладдина (Андрей Плескач), вездесущих ворон Глаши и Марго (их роли исполняли Вероника Лабоскина и Арина Грачева) и двух незадачливых стражников (Глеб Григорьев и Вячеслав Галкин). На пути у прекрасной Будур и Аладдина стражники, усыпившая всю свиту принцессы Шамаханская царица. Но, как в каждой сказке с хорошим концом, на сцене появляется Снегурочка (Зарина Илларионова), Дед Мороз (Сергей Егоров). От всей души помогают героям юные зрители, хлопая в ладоши и топая ногами, чтобы стряхнуть злые чары. И добро торжествует. Все действо происходит на фоне ярких декораций восточного быта. Самодеятельные артисты облачены в красочные костюмы. Впечатление усиливают восточные танцы и хорошо подобранные фонограммы для всех персонажей сказки.

    Праздник герои спектакля продолжили вместе со зрителями вокруг елки. Дети и взрослые с удовольствием водили хороводы, читали стихи, играли и танцевали. Праздник удался. Спасибо за добрую сказку!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: