Камская новь
  • Рус Тат
  • Новые ФАПы построены в рекордно короткие сроки

    Два новых модульных здания фельдшерско-акушерских пунктов открылись на прошлой неделе в Больших Кабанах и Ташкирмени.

    Для жителей обоих сел новоселье в ФАПах - событие значимое. И стало оно возможным, как подчеркнул глава района Михаил Афанасьев на открытии ФАПа в Больших Кабанах, благодаря республиканской целевой программе, запущенной в этом году. В самое ближайшее время в рамках этой программы завершится капитальный ремонт врачебных амбулаторий в Габишеве и Рождествене. До конца года справит новоселье Столбищенская врачебная амбулатория, рассчитанная на десять койко-мест дневного стационара. На будущий год запланировано построить новые здания ФАПов в Астраханке и Тангачах, и еще в 5 - провести капитальный ремонт.
    Разделяя радость жителей Б.Кабан по поводу новоселья, Михаил Павлович пожелал сельчанам всех благ и главное - здоровья. Добрые пожелания также высказали руководитель Исполкома района Михаила Фадеев и другие выступающие. От односельчан поблагодарил власти за заботу о населении отец Георгий.
    -Нашему поселению новое здание ФАПа нужно как никогда, - мотивировала радость своих земляков заведующая пунктом Елена Дудолина. - Зданию, в котором до переезда сюда располагался наш ФАП, более полувека. В настоящее время мы обслуживаем свыше 2 тысяч человек, проживающих в Больших и Малых Кабанах, из них 232 - дети до 18 лет и 282 пенсионера. С начала года наметилась тенденция к увеличению рождаемости. За три неполных года на свет появились 56 малышей. Сегодня на учете состоят 18 беременных женщин. Следовательно, будет увеличиваться и посещаемость ФАПов.
    Общая площадь нового здания 63 кв.м, что вдвое больше прежней. В нем имеются все необходимые помещения - процедурная, фельдшерско-акушерский кабинет, комната для ожидания, санузел. ФАП укомплектован всей необходимой мебелью и оборудованием. Модульное здание имеет хорошую звуко- и теплоизоляцию, оснащено охранно-пожарной сигнализацией.
    Как подчеркивалось на открытии, строители, работающие на этих объектах, с поставленной задачей справились. Для того чтобы сдать ФАП в Б.Кабанах, строителям понадобилось всего 10 дней. Первый колышек на месте будущего здания был вбит 4 октября. С начала строительства до презентации ФАПов в Больших Кабанах и Ташкирмени прошло чуть более полутора месяца. Таких рекордных темпов строительства социальных объектов сельчане не помнят. И очень надеются, что стройка на селе на этом не закончится. Так, в Больших Кабанах, где много молодежи, на повестке дня строительство клуба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: