Камская новь
  • Рус Тат
  • О цифровизации шла речь на заседании экспертного клуба «Волга»

    Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов отметил, что Россия является передовиком по переводу услуг в «цифру» — в сфере оформления справок, банковских отношений, государственных услуг. «Безусловно, в „цифру“ можно перевести все, но как конкретному человеку взаимодействовать с цифрой?» , — обозначил проблему эксперт.

    Считается, что наше государство продвигается вслед за готовностью жителей к цифровым услугам и цифровому сопровождению своей жизни. И для этого создаются все необходимые условия. Несмотря на стремительное развитие цифровизации, в России еще много людей пользуются кнопочными телефонами.

     «И когда мы начинаем продвигать цифровые процессы, я всё время смотрю на социальную сторону. У нас большая неготовность общества к „цифре“. Как бы мы ни отрывались [от стран Европы и США]», — отметил спикер.

    Самое главное, по мнению Куртова, необходимо обратить внимание на пожилое поколение, у которого совершенно иное мышление. «Главная задача — научить бабушку верить нам, что мы пытаемся сделать государственное управление удобным для нее, а не только для Правительства», — резюмировал президент Российской ассоциации политических консультантов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/kurtov-babuska-s-cifrovym-telefonom-dolzna-verit-cto-pravitelstvo-staraetsya-dlya-nee-5845413

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: