Камская новь
  • Рус Тат
  • Обращение министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой по случаю Дня социального работника

    Уважаемые работники социальной защиты и ветераны отрасли! От всей души поздравляю вас с Днем социального работника!

    Система социальной защиты Республики Татарстан – это 9,5 тысяч работников, 120 государственных учреждений, где ежегодно необходимую помощь получают более 200 тыс. человек. Только на дому социальные работники обслуживают более 18 тыс. пожилых и инвалидов. Порядка 1,7 миллиона жителей республики получают федеральные и республиканские меры социальной поддержки.

    Из года в год совершенствуются формы социальной работы, расширяется спектр услуг, повышаются их качество и доступность, внедряются новые научные методики и технологии, меняется уровень материально-технического оснащения. При этом никакие нововведения не заменят главного, что есть в нашей отрасли, – уникальных душевных качеств социальных работников.

    Профессия социального работника – одна из самых гуманных и благородных. Она ежедневно требует от каждого из нас самоотдачи, терпения, неимоверной выдержки и посвящения себя решению проблем других людей.

    Многие из тех, кто обратился в органы социальной защиты, нуждаются не только в профессиональной помощи специалистов, но и в простом человеческом участии и поддержке. Во многом благодаря вашему труду люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, обретают силы для преодоления жизненных трудностей.

    Уважаемые коллеги, от всей души благодарю вас за отзывчивость, чуткость, неравнодушное и добросовестное отношение к своему делу. Желаю вам здоровья, радости и успехов в благородном труде! Мира и благополучия вашим семьям!

    Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: