Камская новь
  • Рус Тат
  • Обустроим свой двор вместе

    Фото автора. В апреле этого года члены фракции «Единая Россия» выступили в Государственном Совете РТ с инициативой о разработке новой республиканской программы по благоустройству и обновлению дворов.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал эту инициативу и дал поручение собрать конкретные предложения жителей и подготовить программу «Наш двор». В этом году реализуют первый, подготовительный этап программы – проходят встречи с жителями МКД. Затем с учетом всех предложений будет составлена новая республиканская программа «Наш двор».

    В Лаишевском районе в программу включено 48 дворов в следующих населенных пунктах: Лаишево, Столбище, Усады, Габишево, Никольское, П. Ковали, Ср. Девятово, Нармонка, Дятлово, пос.с/за им. 25 лет Октября. Будет организовано девять встреч по изучению мнения жителей района.

    В среду, 17.07.2019 года, депутат Государственного Совета РТ пятого созыва, председатель Совета директоров АО "Казанский жировой комбинат" Дмитрий Самаренкин приехал в Лаишево на встречу с жителями, проживающими в многоквартирных домах 1А и 1Б по ул. Декабристов и в доме 49 по ул. Первомайская. Его сопровождали заместитель главы Лаишевского района Татьяна Бурганова, руководитель исполкома Лаишевского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Лицова, начальник Лаишевского участка Управления по координации деятельности структурных подразделений РГУП БТИ Алексей Карсалов. Также присутствовал директор ООО «Управляющая компания ЖКХ Лаишевского района» Дмитрий Моденов.


    Татьяна Петровна напомнила собравшимся жителям о программе и предложила активно участвовать в обсуждении, предлагать свое видение родного двора.

    Для большей наглядности был установлен стенд с планом двора.

    Жильцы МКД высказали немало предложений, записали их на листочках и прикрепили к схеме.

    Мужчины, большинство из которых водители, говорили об отсутствии автостоянки.

    Молодые родители и дети просили оборудовать детскую площадку.

    Пожилые люди не прочь вечерком посидеть на скамеечках у подъезда.

    Многим хотелось бы видеть во дворе клумбы, симпатичные заборчики. Нужны лежачие полицейские, освещение…

    Дмитрий Самаренкин обошел весь двор, чтобы увидеть реальную картину, а не только изображенную на ватмане. Побеседовал со всеми и предложил вновь встретиться, чтобы обсудить более детально все предложения.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: