Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Очень насыщенной прошла Декада инвалидов для детей и подростков из Лаишевского реабилитационного центра

В первый день Декады инвалидов детей реабилитационного центра поздравил творческий коллектив «Маски» из Лаишевской средней школы №3, который подготовил музыкальную композицию «Волк и восемь козлят» - старую сказку на новый лад. Яркой, незабываемой прошла творческая встреча с учащимися Лаишевской школы-интерната для детей с нарушением зрения, где творческое начало каждого ребенка...

В первый день Декады инвалидов детей реабилитационного центра поздравил творческий коллектив «Маски» из Лаишевской средней школы №3, который подготовил музыкальную композицию «Волк и восемь козлят» - старую сказку на новый лад.

Яркой, незабываемой прошла творческая встреча с учащимися Лаишевской школы-интерната для детей с нарушением зрения, где творческое начало каждого ребенка было раскрыто в каждом номере программы «Вместе мы можем больше». Музыкальные и сольные выступления детей сменялись прозой и стихами, а татарские протяжные мелодии переплелись со звонким перестуком ложкарей.

Дети из нашего учреждения участвовали в районном фестивале людей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу» с театрализованным действием «Сказочная страна».

Также в Декаду был организован творческий вечер ребенка-инвалида Валерии Нохратской, которая рассказала о себе, о своих стихах и музыке.

Спортивная жизнь наших детей была также насыщенной: были проведены спортивные состязания в спортивно-оздоровительном комплексе Кама «Мы дельфины» и Парке Победы г.Лаишево«Нам час здоровья нужен в мороз и зимнюю стужу».

По правовому просвещению для законных представителей получателей социальных услуг были проведено родительское собрание«Новое в законодательстве в сфере предоставления социальных услуг», а для подростков - правовой час «Тебе о правах».

Стало доброй традицией заканчивать Декаду инвалидов в Детском ордене милосердия им.А.Денежкина. С теплом и добротой встречала наших детей руководитель ордена Зухра Салимовна Лезина. Она рассказа о работе организации, о традициях и победах. В завершении встречи волонтеры «серебряного возраста» вместе с детьми изготовили куклу-оберег из ложки и вручили сувениры.

В заключение хотим сказать: «Пусть наши дети другие, но их мир также красив, разнообразен и наполнен жизнью».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево детиинвалиды