Камская новь
  • Рус Тат
  • Огородный ликбез. Жители лаишевского района готовят почву для посева семян

    Пора готовить рассаду, и самое время подумать о грунте. От его качества зависит, как скоро ваши семена проклюнутся и дадут первые ростки. Прежде, чем посеять семена, устройте грунту водяную баню. Делается это так. Герметично закрытый пакет с землей поставьте в ведро. Затем наполните его кипятком и плотно закройте крышкой. Того...

    Пора готовить рассаду, и самое время подумать о грунте. От его качества зависит, как скоро ваши семена проклюнутся и дадут первые ростки.

    Прежде, чем посеять семена, устройте грунту водяную баню. Делается это так. Герметично закрытый пакет с землей поставьте в ведро. Затем наполните его кипятком и плотно закройте крышкой. Того времени, пока вода остывает, достаточно для обеззараживания почвы. Патогенная микрофлора и личинки, которые могут находиться в земле, погибают. Можно и самостоятельно подготовить грунт для посева семян. На ведро торфа берется полведра песка и литр золы. Если нет золы, не беда. Замените ее пол литром мела или стаканом извести. Будет полезно внести в эти смеси комплексные минеральные удобрения.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: