Камская новь
  • Рус Тат
  • Оказал содействие экологам – получи премию

    С 1 августа 2015 года в Татарстане применяют материальное стимулирование граждан, предоставивших информацию о нарушениях природоохранного законодательства. Такое решение принято для того, чтобы повысить эффективность борьбы за сохранность окружающей среды, снизить количество экологических правонарушений. Чтобы получить материальное вознаграждение, необходимо сделать фото- или видеосъемку нарушения и отправить эти материалы по электронной...

    С 1 августа 2015 года в Татарстане применяют материальное стимулирование граждан, предоставивших информацию о нарушениях природоохранного законодательства. Такое решение принято для того, чтобы повысить эффективность борьбы за сохранность окружающей среды, снизить количество экологических правонарушений.

    Чтобы получить материальное вознаграждение, необходимо сделать фото- или видеосъемку нарушения и отправить эти материалы по электронной почте на адрес eco.signal@tatar.ru, через интернет-приемную Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm, либо лично с приложением документально подтвержденного факта правонарушения.

    Гражданин, оказавший содействие в фиксации фактов сброса отходов производства и потребления или фактов незаконной разработки карьеров (безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых), получит одну тысячу рублей. Введение данной системы позволит направить основные усилия на выявление и наказание лиц непосредственно, совершивших то или иное правонарушение.

    Выплаты производятся за счет средств бюджета республики в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов РТ на 2014-2020 годы».

    Подробная информация о требованиях к подаче заявок и о порядке выплаты размещена на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан eco.tatarstan.ru в разделе «Государственный экологический надзор»: http://eco.tatarstan.ru/rus/poryadok-osushchestvleniya-viplat-grazhdanam.htm

    По дополнительным вопросам можно обращаться к пресс-секретарю Министерства экологии и природных ресурсов РТ Айгуль Амировой по телефону: 8 9872977250.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: