Камская новь
  • Рус Тат
  • Операция «Ель» поставит заслон

    К разработке традиционной для декабря операции «Ель» приступили на днях работники лесной службы совместно с правоохранительными органами. Ее цель - поставить заслон преступным посягательствам на хвойные насаждения, которые имеют место быть в преддверии новогоднего праздника. -Сегодня наша задача скомплектовать мобильные группы, составить графики дежурств, сформировать посты на дорогах, ведущих в...

    К разработке традиционной для декабря операции «Ель» приступили на днях работники лесной службы совместно с правоохранительными органами. Ее цель - поставить заслон преступным посягательствам на хвойные насаждения, которые имеют место быть в преддверии новогоднего праздника.

    -Сегодня наша задача скомплектовать мобильные группы, составить графики дежурств, сформировать посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, - комментирует ход операции инженер охраны и защиты леса Эндже Мухаметзянова. - Нарушителям придется раскошелиться. Их ждут штрафные санкции. За одну незаконно срубленную елочку гражданину придется заплатить от 3 до 3,5 тысяч рублей. И это только административный штраф. Для примера: ель диаметром до 12 см. нарушителю природоохранного законодательства обойдется почти в шесть тысяч рублей. Кроме штрафа, ему придется возместить и ущерб, причиненный лесному фонду. В конкретном случае он составит 2774 рубля. Если вред превысит пять тысяч рублей, то нарушитель будет привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ.

    Не сойдет с рук незаконная порубка хвойных деревьев должностным и юридическим лицам. Для них размер штрафных санкций значительно выше - до 100 тысяч рублей с возмещением причиненного вреда лесному фонду.

    Без елок население района не останется, сообщают в ГБУ «Лаешлес». Для этого работники лесного хозяйства возделывают специальные новогодние плантации. Приобрести главный атрибут Нового года можно будет в Лаишевском, Пестречинском, Янтыковском участковых лесничествах. Как выяснил ваш корреспондент, стоимость «легальной» елки высотой до одного метра всего 250 рублей, до двух - 400 рублей. В самые ближайшие дни откроются и елочные базары.

    фото взято:http://www.belta.by/ru/photonews/i_18408.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: