Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

Определены команды НАСТОЯЩИХ ПАРНЕЙ Лаишевского района

Спортзал Лаишевской детско-юношеской спортивной школы принимал районную военно-спортивную игру «Настоящие парни». Все машины и автобусы гостей спортивного праздника на стоянке не уместились: соревноваться приехали 16 команд из десяти населенных пунктов района. Команды выставили Песчано-Ковалинская, Габишевская, Нармонская, Рождественская и Пелевская средние образовательные школы. Именьковская и Большекабанская школы представили по команде в...

Спортзал Лаишевской детско-юношеской спортивной школы принимал районную военно-спортивную игру «Настоящие парни».

Все машины и автобусы гостей спортивного праздника на стоянке не уместились: соревноваться приехали 16 команд из десяти населенных пунктов района.

Команды выставили Песчано-Ковалинская, Габишевская, Нармонская, Рождественская и Пелевская средние образовательные школы. Именьковская и Большекабанская школы представили по команде в старшей и младшей группах. Лаишево двумя командами представила гимназия № 1. Впервые в соревнованиях приняла участие Сокуровская школа и сразу двумя командами. Честь Столбищенской школы отстаивали три команды: две в старшей группе и одна - в младшей.

Поздравил ребят и дал старт соревнованиям начальник отдела военного комиссариата РТ по Лаишевскому району Александр Афанасьев.

Командам выдали маршрутные листы, и парни понеслись по этапам. Одни сразу приступили к разбору автомата, другие подтягивались на перекладине. Третьи определяли воинские звания и знаки различия. Остальные начали отжиматься,надевать на время камуфляж, разгадывать кроссворд на армейскую тематику, поднимать прямые ноги к перекладине в висе, поднимать гирю и участвовать в челночных забегах.

Полосы препятствий заставили школьников сконцентрироваться и продемонстрировать всю свою спортивную выучку. Юноши бегали, прыгали через препятствие с кувырком через голову, ползали по-пластунски с оружием, метали снаряды в цель и прыгали в длину. Преодолевая "зараженную" зону, подростки в противогазах заряжали патроны в магазин автомата, обходили завалы, пролезая под препятствием.

Достойно выступив, команды выстроились для награждения. Дипломы вручены всем ученикам, получившим первые места в номинациях.

Третье место в старшей группе досталось команде «Солдаты» Нармонской СОШ, в младшей группе - именьковским «Султанам». Второе место заслужили «Тигры» Габишевской СОШ, и в младшей группе - рождественское «Пламя».

Первое место в обеих группах в упорной спортивной борьбе отстояли столбищенские ребята. Команды «Дивизион» и «Сыны Отечества» по праву завоевали большой и малый кубки районных соревнований и титул НАСТОЯЩИХ ПАРНЕЙ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район соревнования настоящие парни районные