Камская новь
  • Рус Тат
  • Определились с выбором будущей профессии

    Многие ученики, окончив 9-ый класс, решают продолжить образование в техникумах или училищах. Среди выпускников школ Татарстана Лаишевский технико-экономический техникум по-прежнему пользуется популярностью.

    В этом году на первые курсы ЛТЭТ было принято 128 студентов. Из них после 9-го класса - 109, после 11-го - 19. По новому Закону об образовании прием продолжается до 25 декабря.
    Среди первокурсников немало спортсменов и активистов, музыкантов и отличников. О некоторых первокурсниках «КН» писала на своих страницах. Тем приятнее встретиться с этими ребятами, ставшими в этом году студентами Лаишевского техникума.
    Говорят учащиеся 58-ой группы юридического отделения боксер Никита Леонтьев и активистка, спортсменка и просто красавица Анастасия Андреева.
    -Тут программа потяжелее, поэтому первое время нам было непросто. Но через месяц-полтора прошла адаптация, и мы привыкли. В техникум пришли после 9-го класса. Нам здесь учиться интересно.
    У Насти и Никиты (на снимке) серьезные планы на будущее. Оба мечтают поступить в Академию полиции. Никиту уже давно там приметили - после неоднократных побед на ринге он получил предложение стать студентом Академии полиции.
    Определиться с выбором будущей профессии бывает очень сложно. И можно только порадоваться за ребят, сделавших свой выбор.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: