Камская новь
  • Рус Тат
  • «Осторожно, рыбаки», - предупреждают сотрудники Лаишевского ГИМСа

    Перепады температуры весьма неблагоприятно сказываются на качестве льда. Любители подледного лова не всегда учитывают это обстоятельство. И в результате - звонки о помощи. Зима подходит к своему финалу. Аномально теплая погода делает лед предательски непрочным. -Обстановка на водоемах остается очень сложной, - комментирует «ледовую» ситуацию руководитель ГИМСа Александр Пыренков. -...

    Перепады температуры весьма неблагоприятно сказываются на качестве льда. Любители подледного лова не всегда учитывают это обстоятельство. И в результате - звонки о помощи.

    Зима подходит к своему финалу. Аномально теплая погода делает лед предательски непрочным.

    -Обстановка на водоемах остается очень сложной, - комментирует «ледовую» ситуацию руководитель ГИМСа Александр Пыренков. - С начала этого года нам уже трижды приходилось выезжать на водоемы. Так, четвертого февраля в пяти километрах от Атабаева застряли в снежной каше рыбаки, которые не смогли на своих снегоходах выбраться из этого плена. Аналогичное происшествие случилось и восьмого февраля недалеко от Лаишева.

    А вот 16 февраля произошел более серьезный случай. Прямо на льду у рыбака повысилось давление. Один из очевидцев позвонил в службу спасения. На помощь мужчине прибыли сотрудники Лаишевского участка ГИМС вместе с медиками.

    -На водоемах необходимо соблюдать все меры предосторожности, - предостерегает Александр Пыренков. - Отправляясь на рыбалку, убедитесь в прочности снежного наста, отсутствии воды на поверхности льда. Помните: ваши жизнь и здоровье в первую очередь зависят от вас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: