Камская новь
  • Рус Тат
  • «От сердца к сердцу»

    под таким девизом на прошлой неделе в РДК состоялся фестиваль людей с ограниченными физическими возможностями.

    В числе тех, кто поддержал участников и организаторов фестиваля морально и материально, немало простых лаишевцев. Горячую поддержку тем, кто вынужден бороться с недугом и при этом находить в себе силы для занятий творчеством, оказало руководство района. Глава района Михаил Афанасьев в плотном рабочем графике нашел время, чтобы лично присутствовать в зале и поблагодарить участников и организаторов фестиваля за праздник. От главы района получили благодарственные письма и денежные вознаграждения известные в районе творческие коллективы - «Росинка» (спецшкола-интернат), «Девчата» (детский дом), клуб «Надежда» (РДК). М.Афанасьев поздравил номинантов Международного конкурса «Филантроп» Людмилу Сорулеву, Нину Чернышеву, Нину Постнову, Светлану Фомину и Елену Карандину. Свое признание участникам художественной самодеятельности выразили руководитель УФНС РТ Марат Сафиуллин, главный советник по работе с территориями Аппарата Президента РТ Ленар Хакимзянов. Они также участвовали в церемонии награждения лауреатов фестиваля.

    Принимая подарки, самодеятельные артисты не остались в долгу. Они подготовили для зрителей большой праздничный концерт. Центральным номером, пожалуй стало выступление вокального ансамбля «Росинка». Этот коллектив в текущем году прошел семь отборочных туров и стал лауреатом республиканского молодежного телефестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2011».

    Фестиваль сопровождала выставка творческих работ «Творения души и рук моих», которая никого не оставила равнодушным из посетителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: