Камская новь
  • Рус Тат
  • Отчетная сессия Никольского СП: достижения и перспективы

    На отчетной сессии Никольского сельского поселения подвели итоги ушедшего года и обсудили планы на наступивший. Село Никольское наиболее известно праздником фольклора «Каравон». Но в настоящее время прикладываются немалые усилия для того, чтобы в селе появились новые рабочие места и развитая инфраструктура. Заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина посетила одно из...

    На отчетной сессии Никольского сельского поселения подвели итоги ушедшего года и обсудили планы на наступивший.

    Село Никольское наиболее известно праздником фольклора «Каравон». Но в настоящее время прикладываются немалые усилия для того, чтобы в селе появились новые рабочие места и развитая инфраструктура.

    Заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина посетила одно из таких предприятий, расположенных в поселении. На нем осуществляется производство консервированных продуктов. Продукция реализуется не только в Татарстане, но и в других регионах России. Консервированные овощи и фрукты, а также соки и нектары закупают образовательные учреждения и вооруженные силы РФ. Илгизя Назиповна отметила, что подобные предприятия позволят удержать молодежь на селе.

    Также онапосетила деревню Пиголи, где идут работы по очистке озера от ила. Проект по спасению водоема начался благодаря инициативе местного жителя Павла Марьина. Ему удалось получить грант на 150 тысяч рублей, а также привлечь Министерство экологии РТ, муниципальные власти и частные компании. Озеро является визитной карточкой деревни и совместными усилиями населения, представителей государственных и частных структур оно обрело вторую жизнь.

    Успехи Никольского сельского поселения значительны. О них отчитался глава СП Эрнест Алеев.

    - В 2016 году велись активные работы по облагораживанию придомовых территорий, - отметил Эрнест Хабибуллович. - На площади перед домом культуры, детским садом, а также на улице Совхозная проложили брусчатку, посадили деревья, посеяли газон, заменили ограду и установили фонари уличного освещения. В селе установили 14 скамеек. Отремонтировали две колонки. Ведется ремонт дорог. Асфальт проложен в Никольском по улице Центральная и в селе Тарлаши. Щебенение подъездных путей осуществили в селах Кунтечи и Тарлаши. Проведен косметический ремонт трех домов по улице Совхозная в Никольском. В решении насущных проблем поселения помощь оказывают представители бизнеса. Они выделили средства на прокладывание дорог и установку площадки для сбора ТБО.

    Но нерешенные вопросы имеются. Это и озера, нуждающиеся в очистке, и колодцы, находящиеся в аварийном состоянии, и выброс отходов вне отведенных для этого мест. Глава поселения пообещал, что эти проблемы без внимания не останутся.

    На 2017 год планы у сельчан большие.

    -В мае состоится юбилейный фестиваль «Каравон», ему исполнится 25 лет, - напомнил Эрнест Алеев. - Сделаем все возможное, чтобы праздник прошел на высочайшем уровне. Работы по благоустройству продолжатся. Ведется ремонт дома культуры и детского сада. На улице Совхозная установят игровую площадку. Продолжится щебенение и асфальтирование дорог, а также установка дорожных знаков и искусственных неровностей.

    Участковый уполномоченный полиции Александр Симонов доложил о криминогенной обстановке в поселении.

    -В прошлом году совершено 19 преступлений, из них 15 краж в садовых обществах и строящихся домах, - отчитался Александр Александрович. - Преступная группа задержана и находится под следствием. Также отмечено два факта совершения мошенничества при покупке товаров без документов.

    Илгизя Тимиршина высоко оценила проведенную работу.

    -В Никольском поселении собрана отличная команда профессионалов, которые много сделали для своей малой родины, - заявила она. - Но расслабляться не стоит. Впереди «Каравон», и хочется, чтобы каждый житель села оказал посильную помощь в проведении праздника.

    Сессия завершилась вручением памятных дипломов тем, кто приложил немало усилий на благо родного села.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: