Камская новь
  • Рус Тат
  • Отчетная сессия в Больших Кабанах: успехов много, но проблемы имеются

    Глава Лаишевского района Михаил Афанасьев посетил отчетную сессию Большекабанского сельского поселения. Сельский дом культуры собрал немало местных жителей. Это пенсионеры, духовенство, работники сферы образования, полицейские и многие другие. Свободных мест в просторном актовом зале практически не осталось. Глава района ознакомился с выставкой продукции местных умельцев, высоко оценив их стремление к...

    Глава Лаишевского района Михаил Афанасьев посетил отчетную сессию Большекабанского сельского поселения.

    Сельский дом культуры собрал немало местных жителей. Это пенсионеры, духовенство, работники сферы образования, полицейские и многие другие. Свободных мест в просторном актовом зале практически не осталось. Глава района ознакомился с выставкой продукции местных умельцев, высоко оценив их стремление к самозанятости.

    О работе за 2016 год отчитался глава сельского поселения Ильшат Тимербаев.

    -За прошлый год была проделана значительная работа по благоустройству сел Большие и Малые Кабаны, - заявил Ильшат Ришатович. - Построено два фельдшерско-акушерских пункта. В Малых Кабанах отремонтированы улицы Советская и Центральная; в Больших - Солнечная и Верхняя. На улицах Советская и Кооперативная сделано освещение. Благоустроена бункерная площадка для сбора и вывоза мусора в Малых Кабанах, ликвидировано 17 несанкционированных свалок. На средства, собранные в результате референдума по самообложению, была заменена ограда кладбища, а его территория убрана.

    Были озвучены и проблемы сельчан. Основная - это нехватка мест в детском саду и образование очереди по причине роста населения.

    Директор Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Марсель Тагиров рассказал об успехах за прошлый год.

    -Основная материально-техническая база института находится в Лаишевском районе, - рассказал Марсель Шарипзянович. - Мы ведем селекцию по 15 культурам, занимаемся семеноводством. Наши ученые вывели три новых сорта картофеля, в настоящее время изучаются возможности их внедрения в аграрном производстве. В институте работают 216 человек. Средняя зарплата 22 тысячи рублей.

    Участковый уполномоченный полиции Рустем Абдуллин доложил о криминогенной обстановке в поселении.

    -За прошлый год совершено 21 преступление, - отметил Рустем Фердинандович. - В основном, это кражи из строящихся домов. Преступная группа, занимавшаяся этим, задержана. Регулярно проводятся профилактические мероприятия по пересечению телефонного и интернет-мошенничества, а также терроризма и экстремизма.

    -Большекабанское сельское поселение - это лицо Татарстана, первые населенные пункты, которые проезжают гости республики, прилетевшие из других городов, - высказал свое мнение Михаил Афанасьев. - Поэтому требования к работе органов местного самоуправления особые. Не должно быть никаких мелочей и замалчивания проблем. Не можете решить сами - обращайтесь за помощью.

    Сельские жители воспользовались случаем поговорить с главой района. Люди просили продлить время работы ФАПа, жаловались на неухоженность отдельных территорий, перебои с вывозом мусора или водоснабжением. Сельчане высказывали и интересные предложения, например, сохранить старинные деревянные дома как музеи деревянного зодчества.

    По окончанию сессии за добросовестный труд почетными грамотами были награждены наиболее отличившиеся депутаты сельского поселения, работники почты и детского сада.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: