Камская новь
  • Рус Тат
  • Отчетная сессия в Габишевском СП: поводов для гордости хватает

    В культурно-спортивном центре села Габишево прошла отчетная сессия сельского поселения. На совещание приехал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Габишево - самый молодой населенный пункт района, ему всего 30 лет. При этом это одно из наиболее динамично развивающихся сел с современной инфраструктурой и большим количеством рабочих мест. -В 2016 году в...

    В культурно-спортивном центре села Габишево прошла отчетная сессия сельского поселения. На совещание приехал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев.

    Габишево - самый молодой населенный пункт района, ему всего 30 лет. При этом это одно из наиболее динамично развивающихся сел с современной инфраструктурой и большим количеством рабочих мест.

    -В 2016 году в Габишеве отмечался естественный прирост населения, - отметил глава сельского поселения Рамиль Хусаинов. - Создаются условия для привлечения молодых специалистов. Буквально на днях в эксплуатацию сданы два дома на улице Северная. Также были установлены дополнительная водонапорная скважина и канализационная станция. По итогам референдума по самообложению бюджет поселения пополнился на 832 тысячи рублей. На эти деньги произвели ямочный ремонт 873 квадратных метров дорожного полотна по улицам Ленинская и Советская. По программе капитального ремонта и строительства произведен капитальный ремонт крыш домов по улице Октябрьская, идет аналогичный ремонт на улице Молодежная. Проводилась и реконструкция уличного освещения. При въезде в село установлен лежачий полицейский с дорожными знаками и разметкой.

    Проводится большая работа по улучшению инфраструктуры для детей.

    -По многочисленным просьбам жителей по улицам Октябрьская и Советская были установлены две игровые площадки, - заявил Рамиль Талгатович. - Габишевская школа, носящая имя Генерала армии Махмута Гареева - настоящая гордость села. По итогам учебной деятельности за 2015-2016 учебный год она вошла в сотню лучших сельских школ Республики Татарстан. Школа стала победителем и призером нескольких республиканских конкурсов, также получила грант министерства сельского хозяйства РТ. В настоящее время ведется ремонт здания общей стоимостью 28 миллионов рублей. Реконструкция детского сада уже завершена, она обошлась в 12 миллионов рублей.

    Но проблемы все же остались. Основная - это нехватка мест в детском саду. По словам главы сельского поселения, очередь в детсад достигла 169 человек. Срочно требуется ремонт здания культурно-спортивного центра. Жителей Габишева волнует вопрос качества питьевой воды. Глава поселения попросил Михаила Афанасьева оказать содействие во включении в республиканскую программу «Чистая вода».

    На отчетной сессии был озвучен план работ на 2017 год.

    -Главная задача - это реконструкция системы водоснабжения села, - рассказал Рамиль Хусаинов. - Также по республиканской программе будет установлена универсальная спортивная площадка за зданием культурно-спортивного центра стоимостью 8,5 миллионов рублей. Подъездные пути к микрорайону «Северный» будут заасфальтированы.

    Михаил Афанасьев высоко оценил проведенную в Габишевском сельском поселении работу и пожелал в дальнейшем плодотворно работать на общее благо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: