Камская новь
  • Рус Тат
  • Отчеты в ПФР необходимо отправлять не позднее 1 марта

    Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан информирует страхователей, что ежегодную форму отчётности о стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ) необходимо представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 1 марта 2022 года.

    Сведения по форме СЗВ-СТАЖ, необходимые для учёта стажа в целях назначения пенсий застрахованным лицам, страхователи представляют 1 раз в год, не позднее 1 марта года, следующего за отчётным годом. Сведения представляются страхователем о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы.

    Приём от страхователей отчётности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется территориальными органами ПФР и в выходные (праздничные) дни.

    Согласно действующему законодательству за непредставление страхователями отчётности в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. А за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов - в размере 1000 рублей. Кроме того, на должностное лицо могут быть наложены штрафы.

     «Для удобства работодателей актуальная версия программы проверки документов страхователей «ПО ПД» размещена на сайте ПФР в разделе «Работодателям» – «Программное обеспечение» – «Программное обеспечение проверки документов страхователей», – отметил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: