Камская новь
  • Рус Тат
  • Настоящим мужчинам Отчизна превыше всего

    В школе искусств прошел День призывника. Будущих солдат и их родителей напутственным словом встречали представители духовенства и районной власти.

    Наступил важный этап в жизни молодых людей, на год покидающих родной дом. Кто-то из них задолго до вручения повестки готовился к армейской службе, кто-то получит эти навыки лишь по прибытию в воинскую часть. Но независимо от уровня подготовки и места службы все они станут частью Вооруженных сил Российской Федерации.
    -Сегодня более половины призывного контингента имеют право на предоставление отсрочки от призыва по различным основаниям. Лишь 15% юношей призывного возраста, проживающих в нашем районе, займут место в армейском строю, - отметила в своем выступлении первый заместитель руководителя Исполкома Лаишевского района Гульнара Шарипова. - Вы призываетесь в ряды вооруженных сил, чтобы оберегать покой россиян. Мы уверены, что вы честно выполните свой воинский долг. Всегда сохраняйте верность военной присяге, будьте честными, храбрыми и дисциплинированными.
    Большинство ребят будут направлены в войсковые части постоянной боевой готовности. По традиции начальник отдела военного комиссариата РТ по Лаишевскому району Александр Афанасьев и Гульнара Хакимулловна вручили призывникам командирские часы.
    -Не важно, что молитвы на разных языках произносятся по-разному. Вера у всех людей одна. Она поддерживает силу воли и духа, вдохновляет и окрыляет, - проникновенно звучал голос ведущей. Она пригласила к микрофону благочинного Лаишевского района иерея Федора и имама мухтасиба Лаишевского района Равката Хазрата. Представители духовенства обратились к призывникам с духовным напутствием. Председатель совета ветеранов Лаишевского района Рашат Булатов пожелал ребятам служить честно, как это делали их отцы и деды.
    Самые большие волнения выпадают на долю мам.
    -Хочу, чтобы служба была для вас гордостью, а не тяжким грузом. Удачи вам и хороших командиров, - мать будущего солдата Елена Прянишникова (на снимке) едва сдерживала слезы.
    Подполковник Александр Афанасьев уверен, что, пройдя армейскую школу, ребята вернутся домой повзрослевшими и возмужавшими.
    -С 2006 года республика участвует во Всероссийском конкурсе по подготовке призыва молодого пополнения и военно-патриотической работе. Тогда мы были вторыми, а теперь вот уже пять лет подряд прочно держим первое место по Российской Федерации, - с гордостью констатировал Александр Юрьевич. - Это говорит об отношении руководства Татарстана к вопросу призыва.
    С 2010 года татарстанские ребята служат в Президентском полку. С того времени там прошли службу 114 наших земляков. Весной 2013 года Правительство РТ добилось права направлять призывников из Татарстана в Преображенский полк, на который возлагается обязанность по охране и обороне Правительства и Кремля. Первым удостоен чести служить в легендарном полку выпускник 2013 г. Лаишевской школы №2 Михаил Новоспасский.
    Среди призывников немало ребят, которые заранее готовят себя к воинской службе. Среди них - Николай Прянишников. Он прошел парашютную подготовку в Центральном аэроклубе Республики Татарстан ДОСААФ России, расположенном в Куркачах, и готов к службе в воздушно-десантных войсках. В Куркачи Николай впервые попал в 2011 году. Там от молодежной организации "Содействие правоохранительным органам" функционировал военно-полевой лагерь "Десантник". Второй раз прыгал с парашютом уже в 2012 году. Нынче в Куркачи направлен по линии военкомата. После третьего прыжка получил третий разряд по парашютному спорту. Мама к увлечению сына отнеслась с пониманием. Кроме этого, призывник имеет права категории "Б" и "С", учился ездить на БТР.
    Успешной службы всем, а главное - вернуться домой, где вас любят и ждут, - не раз звучало в тот день. Редакция газеты присоединяется к этим пожеланиям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: