Камская новь
  • Рус Тат
  • И вновь открылись двери почты в Лаишевском районе

    Событием года стало для жителей села Среднее Девятово открытие почтового отделения. После капитального ремонта здание приобрело современный вид. Теперь здесь светло, уютно и тепло. На торжество приехали заместитель главы района Илгизя Тимиршина, гости из Казани - директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова и начальник Казанского межрайонного почтамта Ильгиз Гилязов. Пришли...

    Событием года стало для жителей села Среднее Девятово открытие почтового отделения.

    После капитального ремонта здание приобрело современный вид. Теперь здесь светло, уютно и тепло.

    На торжество приехали заместитель главы района Илгизя Тимиршина, гости из Казани - директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова и начальник Казанского межрайонного почтамта Ильгиз Гилязов.

    Пришли и многие жители, чтобы порадоваться за начальника отделения связи Татьяну Баринову. Ее знает каждый: 29 лет сельчане приходят к Татьяне Александровне, чтобы выписать газеты, отправить письмо или получить посылку.

    - Капитальный ремонт почтового отделения проведен при финансовой поддержке главы района Михаила Афанасьева, - подчеркнула Илгизя Тимиршина. - Это социальный объект, который не должен закрываться. Созданы условия и для тех, кто тут работает, и для посетителей.

    Выразили благодарность руководству района и строителям Регина Кузнецова и Ильгиз Гилязов. От имени односельчан поблагодарила строителей и всех, кто принял участие в организации капитального ремонта почты библиотекарь Татьяна Нуждина:

    - Почта на селе нужна. Здесь и газеты выписываем, и коммунальные оплачиваем, и товары, необходимые для дома покупаем. Спасибо за внимание.

    Красную ленту торжественно перерезали заместитель главы района Илгизя Тимиршина, гостья из Казани Регина Кузнецова и Нина Сарбаева, бывший почтальон. Для ветерана почтового дела сегодняшнее событие особенное: Нина Петровна 25 лет приносила в дома односельчан газеты, журналы, пенсии. С ней делились новостями, проблемами. Она первой вошла в обновленное здание родного учреждения.

    Первые посетители покупали газеты, продукты и восхищались тем, как изменилась почта.

    Напомним, что только за минувший год в Лаишевском районе капитально отремонтировали шесть почтовых отделений связи: в Тат. Саралах, Рождествено, П. Ковалях, Габишево, Каипах и Ср. Девятово.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: