Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишево в статусе города отметило девятый день рождения

    День города выпал на пятницу, любимый день недели школьников, студентов и работающих людей. Погода весь этот день не создавала праздничного настроения: дождливо, ветрено, зябко… Но ненастье как-то вдруг развеялось к началу торжественной части, и Соборная площадь оказалась запружена горожанами.

    Колокольный звон ознаменовал начало праздника. Группа барабанщиков, бодро отстукивающих маршевые ритмы, встречала гостей. Торжественная часть традиционно началась с поздравления главы района Михаила Афанасьева. Он поздравил лаишевцев с праздником, пожелал всем счастья, успехов и благополучия. "Лаишево в статусе города находится не так давно. Но у нашего молодого города большое будущее. Здесь реализуются проекты федерального масштаба. 2013 год был успешным для города и района в целом. Мы участвовали во всех республиканских программах и входим в тройку активно развивающихся городов Татарстана наряду с Казанью и Альметьевском. Все это стало возможным благодаря ежедневному труду его жителей", - отметил глава района.
    День рождения города - это день рождения всех его жителей. И вместе с тем - это день чествования самых достойных людей. С теплыми словами благодарности за большой трудовой вклад в развитие города Михаил Афанасьев обратился к почетным гражданам, вручая им награды. Также на праздник прибыл свадебный кортеж молодоженов, которые решили создать семью в этот день. Молодая семья Борзуниных получила поздравления и подарок от главы. После чего последовала праздничная концертная программа, в которой участвовали именитые солисты из Казани и местные исполнители.
    Когда-то Лаишев был крупным металлургическим и ремесленным центром. Но и сейчас в нем есть профессионалы своего дела. Украшением Соборной площади стала ладья, которую всего за десять дней изготовили мастера кузнечного дела во главе с Денисом Кривоносовым.
    …Как-то бросилось в глаза: более веселыми и раскованными были в этот вечер люди, которые пришли на праздник с детьми. А для маленьких жителей города была организована детская площадка, где они предавались своим нехитрым радостям: вдоволь прыгали, бегали, играли, шумели…
    По мнению некоторых гостей, таким праздникам все же не хватает интерактива - прямого контакта со зрителями, живого общения. Когда гости оказываются вовлеченными в викторины и конкурсы; а ведь это все по-хорошему заводит, рождает чувство сопричастности.
    Финальной точкой праздника стал красивейший салют, расцветивший разноцветными огнями ночное небо над Лаишевом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: