Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском детском доме прошел урок мужества «Воинам-афганцам посвящается»

    Память о той войне забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, а память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, семьи и близкие. Об этом шла речь на уроке мужества, посвященном выводу советских войск из Афганистана. Организаторы часа памяти попробовали заглянуть за сухие строчки учебника, чтобы ребята...

    Память о той войне забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, а память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, семьи и близкие.

    Об этом шла речь на уроке мужества, посвященном выводу советских войск из Афганистана. Организаторы часа памяти попробовали заглянуть за сухие строчки учебника, чтобы ребята почувствовали мужество наших солдат, офицеров и стоящую за ними боль целой страны.

    -Вместе с воспитанниками мы попытались перелистать страницы событий 27-летней давности, - рассказывает социальный педагог Елена Васягина. - С помощью реальных фактов, мультимедийных презентаций с военными фотографиями, стихотворениями и песнями, рожденными на войне и трогающими самые тайные струны души, донесли до детей тяжелый путь советских воинов, прошедших афганскую войну. Мы посмотрели документальный фильм о тех событиях, услышали версии наших солдат, маджахедов и американских спецслужб. Более двух с половиной часов с интересом и волнением слушали подростки исторические справки о пути воинов-интернационалистов, о их глубокой любви к нашей Родине. О том, как тяжело идти под пули, прощаться навсегда с друзьями. Как скорбели над могилами матери и не дождавшиеся своих любимых невесты… Память погибших в горячих точках мы почтили минутой молчания. Спасибо идейному организатору этого мероприятия воспитателю Илье Гордееву.

    Видя задумчивые лица детей, понимаешь, что урок мужества оставил глубокий след в юных душах.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: