Камская новь
  • Рус Тат
  • Памяти Татьяны Репейкиной посвящается…

    Татьяна Васильевна Репейкина родилась 18 марта 1973 года в с. Воронино Зеленодольского района. В Лаишевском детском доме воспитывалась с 1980 года и до самого окончания школы. Выпускница Лаишевской средней школы № 2. Воспитываясь в детском доме, Татьяна увлеклась спортом. Была капитаном школьной сборной по баскетболу и волейболу, играла в футбол...

    Татьяна Васильевна Репейкина родилась 18 марта 1973 года в с. Воронино Зеленодольского района. В Лаишевском детском доме воспитывалась с 1980 года и до самого окончания школы. Выпускница Лаишевской средней школы № 2.

    Воспитываясь в детском доме, Татьяна увлеклась спортом. Была капитаном школьной сборной по баскетболу и волейболу, играла в футбол и в теннис, занималась легкой атлетикой, бегала на лыжах… Там, где была Татьяна, всегда был успех. Она любила побеждать и в спорте, и в жизни!

    После окончания 11 класса уехала в Казань, устроилась на работу на Казанское моторостроительное производственное объединение № 16. Но там быстро заметили талантливую спортсменку, стали привлекать к участию в различных соревнованиях. И именно там Татьяна серьезно и навсегда увлеклась женским футболом. Этому виду спорта она посвятила всю свою жизнь, сначала как игрок, затем как тренер детской команды по женскому футболу.

    Татьяна выступала за такие футбольные команды, как «Лада» Тольятти, «Рязань -ВДВ» (Рязань), «Звезда -2005» (Пермь). Играла на позиции - вратарь.

    Три сезона отыграла за сборную Украины, была вратарем сборной России по футболу, в 2001 году играла в финале Лиги Чемпионов. В 1999 году, будучи голкипером ФК «Лада» Тольятти, Татьяна вошла в число 33-х лучших игроков России. Мастер спорта.

    В 1999, 2007, 2008 годах становилась Чемпионкой России по женскому футболу.

    После ухода из большого спорта работала тренером детской футбольной команды «Мирас».

    Для всех, кто знал Татьяну, она была очень светлым, добрым и скромным человеком. С большой Душой и открытым Сердцем. Оптимист по характеру, Танюша шла по жизни с улыбкой.

    Такой мы её и запомним…

    Светлая память о Татьяне всегда будет в наших сердцах!

    От имени детей, сотрудников, выпускников директор Лаишевского детского дома

    Рузалия Валиуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: